Завтрак можно сделать необычным и запоминающимся, если подать на него вот такие пряные панкейки с коричным штрейзелем. Мягкие ароматные панкейки отлично сочетаются с хрустящей посыпкой. А если полить их душистым медом и посыпать орешками, то самая обычная трапеза превратится в праздничное пиршество.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 273 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить Пряные панкейки с коричным штрейзелем
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 180 мл
Мед — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л.
Приготовление:
1. 45 г. холодного сливочного масла порезать на небольшие кубики и смешать в миске с 50 г муки с сахаром и корицей. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник.
2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и немного остудить. В миске соединить растопленное масло, яйца, молоко и мед. Ручным венчиком взбить массу до объединения ингредиентов.
3. В большой миске соединить 150 г муки, разрыхлитель и специи (в данном рецепте использовались такие специи, как молотый имбирь, гвоздика и кардамон). Перемешать.
4. Влить молочно-яичную смесь в мучную и венчиком перемешать до однородности. Сделать это нужно быстро, тесто долго не вымешивать!
5. Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке теста и жарить на среднем огне примерно одну минуту.
6. Перевернуть панкейки на другую сторону и тут же выложить на горячую, уже обжаренную сторону по 1 ч.л. коричного штрейзеля. Жарить на второй стороне еще одну минуту. Пожарить таким образом всю партию. Пряные панкейки с коричным штрейзелем готовы. Перед подачей посыпать панкейки раскрошенными орехами и полить медом. Приятного аппетита!
Комментарии: