Пряные панкейки с коричным штрейзелем

Пряные панкейки с коричным штрейзелем

Завтрак можно сделать необычным и запоминающимся, если подать на него вот такие пряные панкейки с коричным штрейзелем. Мягкие ароматные панкейки отлично сочетаются с хрустящей посыпкой. А если полить их душистым медом и посыпать орешками, то самая обычная трапеза превратится в праздничное пиршество.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Пряные панкейки с коричным штрейзелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Сахар15 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко180 мл
  • Мед30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Приготовить штрейзель. 45 г. холодного сливочного масла нарезать на небольшие кубики и смешать в миске с 50 г муки, сахаром и корицей. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник. Коричневый штрейзель готов.

    2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и немного остудить. В миске соединить растопленное масло, яйца, молоко и мед. Ручным венчиком взбить массу до объединения ингредиентов.

    3. В большой миске соединить 150 г муки, разрыхлитель и специи (в данном рецепте использовались такие специи, как молотый имбирь, гвоздика и кардамон). Перемешать.

    4. Влить молочно-яичную смесь в мучную и венчиком перемешать до однородности. Сделать это нужно быстро, тесто долго не вымешивать!

    5. Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке теста и жарить на среднем огне примерно одну минуту.

    6. Перевернуть панкейки на другую сторону и тут же выложить на горячую, уже обжаренную сторону по 1 ч.л. коричного штрейзеля. Жарить на второй стороне еще одну минуту. Пожарить таким образом всю партию. Пряные панкейки с коричным штрейзелем готовы. Перед подачей посыпать панкейки раскрошенными орехами и полить медом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение