Мини панкейки за 10 минут

Мини панкейки за 10 минут

Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мини панкейки за 10 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Молоко210 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Яйцо1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.

    В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.

  • Шаг 2

    В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.

    Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.

    Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.

  • Шаг 5

    Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.

    Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.

  • Шаг 6

    При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.

    Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.

  • Шаг 7

    Мини панкейки готовы. 

    Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.

    Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Yuliia 23 февраля 2024

скажите пожалуйста а если нажарить таких панкейков с запасом, их можно заморозить или просто в холодильнике хранить? и если да, то как долго?
Ответ: Yuliia, лучше заморозить. Хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев.

Маша 3 февраля 2024

Очень хороший я сегодня на завтрак делала

Ксения 29 августа 2023

Очень вкусные панкейки и готовятся моментально!

Анастасия 13 августа 2023

Благодарю. Сегодня попробовала приготовить. Мне понравились. У меня только крупноваты получились. Но это надо натренироваться, чтобы есть ложкой, как хлопья в следующий раз.))

Елена 14 апреля 2023

Если по рецепту, то тесто очень жидкое. И в принципе, это не панкейки, что-то больше похожее на пресные оладушки
<em>Ответ: Елена, скорее всего, в Вашей муке меньше клейковины, если тесто очень жидким получилось. Мука у всех разная. На консистенцию тоже нужно ориентироваться

Наталья 11 октября 2020

Супер. Большое спасибо за рецепт и идею таких маленьких панкейков.
Ответ: Пожалуйста:) Готовьте с удовольствием!

Ольга 7 сентября 2020

Спасибо, очень вкусные! Казалось бы, ну что сложного в оладьях, панкейках, но у меня то и дело случались неудачи. По этому рецепту получилось все замечательно!!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение