Мини панкейки за 10 минут
Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини панкейки за 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 210 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.
В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.
-
Шаг 2
В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
-
Шаг 3
Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.
Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.
Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.
-
Шаг 5
Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.
Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.
-
Шаг 6
При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.
Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.
-
Шаг 7
Мини панкейки готовы.
Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.
Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!
Панкейки очень вкусные!!!
скажите пожалуйста а если нажарить таких панкейков с запасом, их можно заморозить или просто в холодильнике хранить? и если да, то как долго?
Ответ: Yuliia, лучше заморозить. Хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев.
Очень хороший я сегодня на завтрак делала
Очень вкусные панкейки и готовятся моментально!
Благодарю. Сегодня попробовала приготовить. Мне понравились. У меня только крупноваты получились. Но это надо натренироваться, чтобы есть ложкой, как хлопья в следующий раз.))
Если по рецепту, то тесто очень жидкое. И в принципе, это не панкейки, что-то больше похожее на пресные оладушки
<em>Ответ: Елена, скорее всего, в Вашей муке меньше клейковины, если тесто очень жидким получилось. Мука у всех разная. На консистенцию тоже нужно ориентироваться
Супер. Большое спасибо за рецепт и идею таких маленьких панкейков.
Ответ: Пожалуйста:) Готовьте с удовольствием!
Спасибо, очень вкусные! Казалось бы, ну что сложного в оладьях, панкейках, но у меня то и дело случались неудачи. По этому рецепту получилось все замечательно!!!!