Быстрые оладьи на сметане
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые оладьи на сметане
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Приготовление:
-
- В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
- Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
- Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
- Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
- Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Получились очень нежные вкусные оладьи, спасибо) в конце даже внешне были как на картинке, сначала получались разной формы) немного чувствуется сода, но надо было класть ложку без горки видимо)
Еще не пробовала , сейчас начну и отпишусь
Вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо! Первый раз оладушки получились, очень вкусные.
благодарю вас за рецепт! Это просто чудо!!🥰 Я всегда думала, что готовить оладьи это не моё, много раз их готовила.. то то не так то это. Но благодаря этому рецепту я теперь могу приготовить восхитительные оладьи!! Ещё раз спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Очень хорошо поднялись, но потом тесто немного опустилось
очень нежные и вкусные оладьи получились, спасибо!
Спасибо за рецепт, получились пышные,вкусные, не жирные оладушки,смазала маслом сковородку кисточкой и жарила, готовила всё по рецепту❤️❤️👍👍👍Сохраню рецепт и буду всегда готовить по нему👍
Теперь это мой любимый рецепт оладушек. Спасибо большое! Быстро и очень вкусно. Без сахара пробовала делать и жарила без масла на антипригарной сковороде тоже вкусно.
По мне масла мало,так вкусные очень:)
Безумно вкусные!!! Не растекаются! Обалденный рецепт! Благодарю!!!
К сожалению, не были такими же пышными как на фото и видео. Лепешки получились((, хотя тесто точно такое, как по рецепту получилось, ингредиенты все грамм в грамм…. В процессе жарки, с масломсмазанным немного вообще тонкие получились, когда без масла, то немного толще, но всё равно не поднимались и не получились иакие как у автора, поэтому сняла звезду.
Ответ: Ольга, может, не допекли? В этом случае пышными не будут
они очень вкусные слюньки текут
Испекла сегодня из домашней сметаны), получились вкусные, но очень жирные).
Оладьи и правду легкие, вкусные и быстрые :))
Спасибо за рецепт :)))
Подскажите, а как они относятся к заморозке?
Ответ: Баира, спасибо! Они хорошо поддаются заморозке.
у меня получается оладьй, вкусно! Спасибо!
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Отличные!