Быстрые оладьи на сметане

Быстрые оладьи на сметане

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    15
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана300 г 15 %
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная160 г

Приготовление:

  • - В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    - Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    - Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    - Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    - Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    - Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    - Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 29 сентября 2024

Получились очень нежные вкусные оладьи, спасибо) в конце даже внешне были как на картинке, сначала получались разной формы) немного чувствуется сода, но надо было класть ложку без горки видимо)

Аноним 25 сентября 2024

Еще не пробовала , сейчас начну и отпишусь

Евгений 2 сентября 2024

Вкусно!

Мария 19 июля 2024

Отличный рецепт! Спасибо! Первый раз оладушки получились, очень вкусные.

Мария 3 июля 2024

благодарю вас за рецепт! Это просто чудо!!🥰 Я всегда думала, что готовить оладьи это не моё, много раз их готовила.. то то не так то это. Но благодаря этому рецепту я теперь могу приготовить восхитительные оладьи!! Ещё раз спасибо вам ОГРОМНОЕ!

Ирина 1 мая 2024

Очень хорошо поднялись, но потом тесто немного опустилось

Аноним 20 апреля 2024

очень нежные и вкусные оладьи получились, спасибо!

Нигина 16 апреля 2024

Спасибо за рецепт, получились пышные,вкусные, не жирные оладушки,смазала маслом сковородку кисточкой и жарила, готовила всё по рецепту❤️❤️👍👍👍Сохраню рецепт и буду всегда готовить по нему👍

Аниса 12 февраля 2024

Теперь это мой любимый рецепт оладушек. Спасибо большое! Быстро и очень вкусно. Без сахара пробовала делать и жарила без масла на антипригарной сковороде тоже вкусно.

Аноним 21 ноября 2023

По мне масла мало,так вкусные очень:)

Айгуль 3 октября 2023

Безумно вкусные!!! Не растекаются! Обалденный рецепт! Благодарю!!!

Ольга 13 августа 2023

К сожалению, не были такими же пышными как на фото и видео. Лепешки получились((, хотя тесто точно такое, как по рецепту получилось, ингредиенты все грамм в грамм…. В процессе жарки, с масломсмазанным немного вообще тонкие получились, когда без масла, то немного толще, но всё равно не поднимались и не получились иакие как у автора, поэтому сняла звезду.
Ответ: Ольга, может, не допекли? В этом случае пышными не будут

Соня 24 февраля 2023

они очень вкусные слюньки текут

Наташа 11 марта 2022

Испекла сегодня из домашней сметаны), получились вкусные, но очень жирные).

Баира 25 мая 2019

Оладьи и правду легкие, вкусные и быстрые :))
Спасибо за рецепт :)))
Подскажите, а как они относятся к заморозке?
Ответ: Баира, спасибо! Они хорошо поддаются заморозке.

Аноним 2 мая 2019

у меня получается оладьй, вкусно! Спасибо!
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Аноним 27 января 2019

Отличные!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение