Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля – в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель555 г
  • Масло сливочное10 г 1 ч.л.
  • Сметана50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
  • Соль1 г 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта - картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 4

    Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут. Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей – для аромата.

  • Шаг 5

    Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.

  • Шаг 6

    Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Шаг 7

    Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо извлечь из духовки, лопаткой выложить запеченный картофель на порционные тарелки и подавать к столу с любым мясным или рыбным блюдом, украсив зеленью: измельченной или свежей. Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 февраля 2024

Вкусно

Мария 16 февраля 2024

Очень вкусно пальчики оближиш

Аноним 26 ноября 2023

класс

Ирина 20 июня 2018

Я уже 2 раза готовила! Здорово
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

❤ольга 7 февраля 2018

Мне бабушка в детстве таку картошку готовила
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Повезло Вам с бабушкой)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение