Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

07.04.2014

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Ингредиенты:

Картофель800 г
Говядина400 г
Молоко200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый60 г
Масло сливочное15 г
Сухари панировочные12 г
Сметана40 г
Соль по вкусу
Зелень по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.


2.

А это - порядок действий.


3.

>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.


4.

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.


5.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.


6.

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.


7.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.


8.

Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.


9.

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.



Комментарии:

1 Комментарий »

ксения: | Октябрь 30th, 2015 | 11:01 дп

Очень вкусная запеканочка получилась! Спасибо, Дарья! Фото как всегда выше всех похвал! Вы сами фотографируете конечный результат, фотографии очень красивые и аппетитные)

Оставить комментарий