Карп, запеченный в сметане

Карп, запеченный в сметане

Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить карпа, запеченного в сметане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Карп1.2 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана60 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

    Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны - частенько эти самые приправы бывают с солью.

    Не забудьте немного приправить и середину карпа.

  • Шаг 2

    В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

    Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
    Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
    Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

  • Шаг 3

    Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
    Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

  • Шаг 4

    Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

    Будьте внимательны - если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

    Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане - от меня вы услышите одни похвалы.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталия 12 февраля 2022

Карп очень вкусный получается но во внутрь я бы добавила тонко нарезанный лимон.появятся новые нотки вкуса
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Сергей 31 августа 2021

Очень вкусно , советую!!!

Сергей 26 августа 2021

Приготовил сегодня карпа по вашему рецепту, сейчас запекаю,думаю,что всё получится,спасибо за рецепты!
Ответ:Сергей, все обязательно получится. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение