Запеченный крем из ряженки

15.01.2018

Волшебно вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Его можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себя любимую. Готовится запеченный крем из ряженки очень просто, но этот десерт требует терпения, так как ингредиенты для его приготовления нужно подготовить за двое суток.

Запеченный крем из ряженки

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить запеченный крем из ряженки

Ингредиенты:

Ряженка500 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мед1 ст.л.
Ванилин щепотка (-и)
Мука кукурузная1 ч.л.
Вишня2 ст.л.
Мята по желанию

Приготовление:

1.

Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (у меня на это ушло порядка 7 часов при -22 градусах).


2.

Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.


3.

Через 12 часов ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.


4.

Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.


5.

В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.


6.

В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.


7.

На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.

Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.


8.

Поверх вишни залить жидкий крем.


9.

Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.

Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще "дребезжит" – десерт готов.


10.

Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!



Комментарии:

1 Комментарий »

Валерия: | Февраль 23rd, 2018 | 10:56 пп

Даша, очень классная идея! Сегодня приготовила, правда немного передержала наверное, получилось похоже на запеканку или чизкейк, вкусно очень, но в след раз буду держать в духовке меньше!
Ответ: Валерия, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email