Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика, запеченного с картофелем в сметане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кролик1 шт. тушка
  • Картофель1 кг можно меньше
  • Морковь1 шт. крупная
  • Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
  • Вода100 мл
  • Сметана200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу для мяса
  • Масло растительное1.5 ч.л. для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить овощи для кролика, запеченного в сметане с картофелем. Морковь очистить и нарезать длинными ломтиками. Спаржевую фасоль разморозить или обдать горячей водой и дать ей стечь.

  • Шаг 2

    Картофель очистить и нарезать половинками, если не очень крупный, или на 4-6 частей, если покрупнее.

  • Шаг 3

    Тушку кролика разделать и разрезать на куски. Не очень мясистые части не подходят для запекания, их можно использовать для супа или других блюд.

    Натереть куски кролика солью и специями. Специи можно выбрать по вкусу. Я использую готовую смесь для мяса.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой картофеля, затем морковь со стручковой фасолью. Приправить солью.

  • Шаг 5

    Сверху выложить куски кролика, слегка утрамбовывая их в овощной слой.

  • Шаг 6

    В миске смешать сметану с водой, выдавить чеснок через пресс, приправить солью и специями (можно добавить майоран или сухой орегано). Если сметана очень густая, то воды можно добавить чуть больше.

  • Шаг 7

    Полить получившейся сметанной заливкой кролика с овощами. Сверху накрыть форму фольгой и хорошо завернуть края. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, затем снять фольгу и далее запекать уже без нее еще 45 минут до полной готовности мяса.

  • Шаг 8

    Жидкость должна выкипеть, а мясо зарумяниться. Если жидкость выкипает медленно, можно включить режим с конвекцией.

  • Шаг 9

    Переложить готового кролика на блюдо и присыпать измельченной зеленью.

  • Шаг 10

    Подавать кролика, запеченного в сметане с картофелем, с любыми овощами.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 24 мая 2020

Стало моим любимым блюдом!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение