Кролик, запеченный с картофелем в сметане

26.01.2018

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.

Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кролика, запеченного с картофелем в сметане

Ингредиенты:

Кролик1 шт. тушка
Картофель1 кг можно меньше
Морковь1 шт. крупная
Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
Вода100 мл
Сметана200 г
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу для мяса
Масло растительное1.5 ч.л. для формы

Приготовление:

1.

Подготовить овощи для кролика, запеченного в сметане с картофелем. Морковь очистить и нарезать длинными ломтиками. Спаржевую фасоль разморозить или обдать горячей водой и дать ей стечь.


2.

Картофель очистить и нарезать половинками, если не очень крупный, или на 4-6 частей, если покрупнее.


3.

Тушку кролика разделать и разрезать на куски. Не очень мясистые части не подходят для запекания, их можно использовать для супа или других блюд.

Натереть куски кролика солью и специями. Специи можно выбрать по вкусу. Я использую готовую смесь для мяса.


4.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой картофеля, затем морковь со стручковой фасолью. Приправить солью.


5.

Сверху выложить куски кролика, слегка утрамбовывая их в овощной слой.


6.

В миске смешать сметану с водой, выдавить чеснок через пресс, приправить солью и специями (можно добавить майоран или сухой орегано). Если сметана очень густая, то воды можно добавить чуть больше.


7.

Полить получившейся сметанной заливкой кролика с овощами. Сверху накрыть форму фольгой и хорошо завернуть края. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, затем снять фольгу и далее запекать уже без нее еще 45 минут до полной готовности мяса.


8.

Жидкость должна выкипеть, а мясо зарумяниться. Если жидкость выкипает медленно, можно включить режим с конвекцией.


9.

Переложить готового кролика на блюдо и присыпать измельченной зеленью.


10.

Подавать кролика, запеченного в сметане с картофелем, с любыми овощами.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email