Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика, запеченного с картофелем в сметане
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. тушка
- Картофель – 1 кг можно меньше
- Морковь – 1 шт. крупная
- Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 100 мл
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для мяса
- Масло растительное – 1.5 ч.л. для формы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить овощи для кролика, запеченного в сметане с картофелем. Морковь очистить и нарезать длинными ломтиками. Спаржевую фасоль разморозить или обдать горячей водой и дать ей стечь.
-
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать половинками, если не очень крупный, или на 4-6 частей, если покрупнее.
-
Шаг 3
Тушку кролика разделать и разрезать на куски. Не очень мясистые части не подходят для запекания, их можно использовать для супа или других блюд.
Натереть куски кролика солью и специями. Специи можно выбрать по вкусу. Я использую готовую смесь для мяса.
-
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой картофеля, затем морковь со стручковой фасолью. Приправить солью.
-
Шаг 5
Сверху выложить куски кролика, слегка утрамбовывая их в овощной слой.
-
Шаг 6
В миске смешать сметану с водой, выдавить чеснок через пресс, приправить солью и специями (можно добавить майоран или сухой орегано). Если сметана очень густая, то воды можно добавить чуть больше.
-
Шаг 7
Полить получившейся сметанной заливкой кролика с овощами. Сверху накрыть форму фольгой и хорошо завернуть края. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, затем снять фольгу и далее запекать уже без нее еще 45 минут до полной готовности мяса.
-
Шаг 8
Жидкость должна выкипеть, а мясо зарумяниться. Если жидкость выкипает медленно, можно включить режим с конвекцией.
-
Шаг 9
Переложить готового кролика на блюдо и присыпать измельченной зеленью.
-
Шаг 10
Подавать кролика, запеченного в сметане с картофелем, с любыми овощами.
Стало моим любимым блюдом!