Блюда из кролика на второе: рецепты

Проверенные рецепты блюд из кролика с пошаговыми фото. Простые и вкусные диетические блюда из нежного мяса кролика для здорового питания детей и взрослых. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда для повседневного и праздничного меню.

Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Паприкаш из кролика
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Сметана120 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Рагу из кролика с овощами
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик800 г тушка
  • Помидор800 г
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец болгарский200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Кролик сувид
Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.
Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г ножки 2 штуки
  • Соль по вкусу базиликовая
  • Смесь перцев6 шт. горошек
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Масло сливочное20 г
Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.
Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Картофель1 кг можно меньше
  • Морковь1 шт. крупная
  • Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
  • Вода100 мл
  • Сметана200 г
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Кролик с грибами
Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки350 мл 15%
  • Бульон500 мл овощной
  • Масло растительное5 ст.л.
Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре.
Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Кролик в рукаве
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 часов
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л (для маринада)
  • Гвоздика3 шт. (для маринада)
  • Перец душистый1 ч.л. (для маринада)
  • Перец черный0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Перец розовый0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Лавровый лист3 шт. (для маринада)
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
Кролик в сметане
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная4 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Шалфей2 шт. веточки
  • Сметана250 г
  • Паприка1 ст.л.
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
Домашний паштет из кролика
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Жир100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино белое сухое100 мл.
  • Сельдерей стеблевой1 стебель.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение