Кролик с грибами

13.12.2015

Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна.

Кролик с грибами

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кролика с грибами

Ингредиенты:

Кролик1 шт.
Соль по вкусу
Шампиньоны500 г
Сливки350 мл 15%
Бульон500 мл овощной
Масло растительное5 ст.л.
Лук-порей1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски. Обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло и обжариваем кролика с 2 сторон до появления румяной корочки.

Сразу все мясо в сковородку лучше не выкладывать, а готовить частями. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, пока жарится остальное. По желанию мясо можно приправить специями по вкусу, я приправляю смесью для мяса.


2.

Разогреваем бульон. Перекладываем мясо в толстостенную чугунную кастрюлю или котелок. Вливаем горячий бульон, солим и приправляем по вкусу. Бульон можно заменить горячей водой, разведя специи в ней. Доводим до кипения и готовим на малом огне под крышкой до мягкости мяса. Лучше следить и поглядывать, чтобы вся жидкость не выкипела. При необходимости можно подлить жидкости еще, но обязательно горячей.


3.

Тщательно промываем и нарезаем полукольцами лук-порей. Можно использовать только белую часть, у меня порей молодой, поэтому я использовала и немного зеленой части.


4.

Шампиньоны тщательно ополаскиваем, просушиваем и нарезаем ломтиками или четвертинками. Зависит от размера грибов.


5.

На оставшемся растительном масле обжариваем лук-порей, добавляем грибы, слегка обжариваем несколько минут.


6.

Перекладываем грибы с луком к кролику, вливаем сливки и готовим еще 5-7 минут на маленьком огне.

Если используете обычный лук вместо порея, то последовательность действий может быть другой. Обжариваем кусочки кролика, перекладываем на тарелку. В той же посуде обжариваем лук, возвращаем кролика, вливаем бульон и готовим до мягкости, затем добавляем нарезанные грибы, а через пару минут и сливки. Просто при такой последовательности действий порей успевает развариться в кашу, а нам бы этого не хотелось.

Подаем кролика с грибами с любым гарниром.



Комментарии:

Оставить комментарий