Яйца фаршированные грибами

Обязательно готовлю яйца, фаршированные грибами, после Пасхи. В эти дни в холодильнике скапливается много вареных яиц. Но благодаря обилию куличей и других вкусностей их особо никто не ест. А у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет :)

Яйца фаршированные грибами на закуску

Яйца, фаршированные грибами

Распечатать

Как готовить яйца, фаршированные грибами

Ингрeдиенты:

Продукты для фаршированный грибами яиц

Продукты для фаршированных яиц

  • Яйцо6 шт. (свареные вкрутую)
  • Грибы300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика (вместо чеснока можно использовать обжаренный лук)
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Порезанные грибы обжариваются на сковороде

Грибы для фаршированных яиц

Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Смешать желток с раздавленным чесноком, грибами и майонезом.

Вареный желток смешанный с жареными грибами чесноком и майонезом

Начинка для фаршированных яиц

Этой смесью нафаршировать яйца.
Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Всеволод 30 декабря 2020

Прекрасно
С НовьІм годом.

Ольга 17 ноября 2015

А за сколько их можно приготовить?
Ответ: Ольга, все ингредиенты, не смешивая, можно подготовить накануне, за сутки. А уже смешать и нафаршировать лучше перед подачей на стол.

Александра 25 февраля 2012

Ммм… яйца с грибами – отличное сочетание! :) вкусно получилось. Хотя до этого готовила только с печенью трески.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение