Яйца фаршированные грибами

Четверг Май 26, 2011

Обязательно готовлю яйца, фаршированные грибами, после Пасхи. В эти дни в холодильнике скапливается много вареных яиц. Но благодаря обилию куличей и других вкусностей их особо никто не ест. А у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет :)

Яйца фаршированные грибами на закуску

Яйца, фаршированные грибами

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 127 ккал


Как готовить яйца, фаршированные грибами

Ингрeдиенты:

Продукты для фаршированный грибами яиц

Продукты для фаршированных яиц

Яйцо6 шт. (свареные вкрутую)
Грибы300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Майонез2 ст.л.
Чеснок3 зубчика (вместо чеснока можно использовать обжаренный лук)
Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Порезанные грибы обжариваются на сковороде

Грибы для фаршированных яиц

Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Смешать желток с раздавленным чесноком, грибами и майонезом.

Вареный желток смешанный с жареными грибами чесноком и майонезом

Начинка для фаршированных яиц

Этой смесью нафаршировать яйца.
Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Ноябрь 17th, 2015 | 4:59 пп

А за сколько их можно приготовить?
Ответ: Ольга, все ингредиенты, не смешивая, можно подготовить накануне, за сутки. А уже смешать и нафаршировать лучше перед подачей на стол.

Александра: | Февраль 25th, 2012 | 12:40 пп

Ммм… яйца с грибами — отличное сочетание! :) вкусно получилось. Хотя до этого готовила только с печенью трески.

Оставить комментарий