Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски. Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню. Сочетание кальмаров, сыра, грибов и ароматных веточек тимьяна очень вкусное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар2 шт.
  • Грибы250 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных грибами кальмаров.

    Грибы для этого рецепта подойдут шампиньоны или вёшенки. Кальмары лучше всего брать крупного и среднего размера, чтобы удобно было их фаршировать. В этом рецепте грибы можно обжаривать с луком по вашему желанию. Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Также выбирайте сыр без растительных жиров в составе. Тимьян можно использовать свежий или в сухом виде. Соль, перец нужно добавить по вкусу.

  • Шаг 2

    Подготовить кальмары, заранее разморозить их в холодильнике, естественным способом. Лучше всего размораживать кальмары на нижней полке в холодильнике. Под горячей или холодной водой кальмары нежелательно размораживать. Так они могут стать жесткими и безвкусными. Если кальмары неочищенные, их нужно очистить от внутренностей и пленок. Удалить хитиновую пластинку. Я покупала уже очищенные тушки кальмаров, что облегчает процесс приготовления.

  • Шаг 3

    Проверить кальмары на целостность. Тушки должны быть без повреждений и надломов. Поврежденные кальмары не подойдут для этого рецепта.

  • Шаг 4

    Отварить тушки кальмаров в подсоленной кипящей воде 1-1,5 минуты. Больше варить кальмары не нужно, они должны сохранить мягкость и нежность.

  • Шаг 5

    Откинуть отварные кальмары в холодную воду. Можно в воду добавить пару кубиков льда, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Шаг 6

    Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить частички почвы и грязи. Отрезать кончик ножки и мелко покрошить всю порцию грибов.

  • Шаг 7

    Обжарить грибы до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нужно перемешивать и жарить на среднем огне. Чем меньше будет огонь при жарке грибов, тем больше жидкости будет в грибной начинке. Так грибы будут тушиться, а не жариться.

  • Шаг 8

    Промыть пару веточек свежего тимьяна, отделить листики от веточек, чтобы добавить тимьян к грибной начинке. Если вы не любите тимьян, тогда пропустите этот этап.

  • Шаг 9

    Добавить к обжаренным грибам соль и перец по вкусу. Всё смешать и добавить немного тимьяна.

  • Шаг 10

    Натереть порцию сыра к грибной начинке. Сыр лучше тереть на мелкой тёрке. Смешать грибную начинку с сыром до однородности.

  • Шаг 11

    Начинить кальмары грибами с сыром. Начинки в кальмарах должно быть много.

  • Шаг 12

    Этап хранения. Накрыть пищевой пленкой готовые фаршированные кальмары и хранить их можно в холодильнике до 24 часов, не более. Также можно сложить кальмары в пищевой контейнер с крышкой. Повторно готовые кальмары лучше не замораживать.

  • Шаг 13

    Разогреть кусочек сливочного масла на сковороде. Прогреть кальмары с двух сторон по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы сыр и грибная начинка внутри кальмара стали тёплыми.

  • Шаг 14

    Подать готовые кальмары, фаршированные грибами, к праздничному столу. Украсить горячее блюдо веточками зелени. Такие кальмары очень вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр внутри кальмаров плавится и красиво тянется. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 5 января 2024

Кальмары по этому рецепту можно фаршировать не только грибами. Очень вкусно сделать начинку из креветок с сыром.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение