Кальмары сувид

Кальмары сувид

Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях. А еще они сохраняют максимум вкуса, аромата и полезности, так как готовятся такие кальмары при низких температурах. Это значит, что все витамины достанутся только вам.

Кальмары, приготовленные таким способом, можно добавлять в салаты или подавать с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары сувид

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Цедра лайма0.5 шт. или лимона
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров сувид в домашних условиях. Замороженные кальмары лучше с вечера переложить на полку холодильной камеры для постепенной разморозки. Также можно оставить замороженные кальмары при комнатной температуре минут на 30. Не рекомендуется резкая разморозка в микроволновой печи или горячей воде, это может испортить нежный продукт.

    Петрушку тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лайм тоже необходимо хорошо промыть и обсушить, так как в дальнейшем мы будем использовать его цедру.

  • Шаг 2

    Очистить кальмары от кожи и внутренностей. Удобно это сделать, когда кальмары еще слегка подморожены внутри. Необходимо подцепить край кожи и аккуратно пальцами по кругу начать снимать ее чулком, двигаясь вверх к плавникам. С плавников кожицу нужно снять отдельно, начав от края плавника и двигаясь к середине тушки.

    Затем полностью растаявшего кальмара необходимо аккуратно вывернуть. Так все его внутренности можно будет легко удалить, в том числе и хорду. Если вам не принципиально сохранять целостность тушки, то можно и разрезать ее, чтобы с легкостью вытащить внутренности.

  • Шаг 3

    Промыть кальмары под проточной водой, удалив все лишнее, что могло остаться после чистки. Промокнуть их бумажным полотенцем от лишней влаги и посолить по вкусу.

  • Шаг 4

    Переложить кальмары в пакет для вакуумирования и расправить их ровно, также между тушками должно быть свободное пространство. С помощью вакуумного упаковщика удалить весь воздух из пакета. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком. Из него нужно вручную максимально удалить весь воздух, это крайне важно.

  • Шаг 5

    Налить в большую кастрюлю воду и нагреть ее до температуры 59°. Опустить в кастрюлю с водой вакуумный пакет с кальмарами, он должен быть полностью погружен в воду.

    Для контроля температуры воспользуйтесь кулинарным термометром. После опускания пакета температура воды упадет, но не спешите включать плиту на всю мощность. Лучше согрейте заранее кипяток в чайнике и добавляйте его понемногу, пока не достигните нужной температуры.

    Готовить кальмары необходимо в течение 90 минут. Во время приготовления температура воды должна сохраняться на уровне 59°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 1 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.

  • Шаг 6

    Отделить листочки петрушки от стеблей и порубить их мелко. Зубчики чеснока очистить от пленок и тоже порубить максимально мелко.

  • Шаг 7

    Растопить сливочное масло на среднем огне за пару минут до готовности кальмаров. Добавить к нему рубленный чеснок и прогреть еще буквально 30 секунд на плите. Чеснок нам не нужно жарить, а лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои вкус и аромат и стал менее горьким.

  • Шаг 8

    Снять с плиты сливочно-чесночное масло и добавить цедру с половины лайма. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только зеленую часть кожицы, не захватывая белую. Тщательно размешать все.

  • Шаг 9

    Достать аккуратно из воды пакет с готовыми кальмарами. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока. После приготовления кальмары уменьшаются в размерах.

  • Шаг 10

    Нарезать произвольно готовые кальмары сувид.

  • Шаг 11

    Выложить на блюдо еще горячие кольца кальмара и полить чесночным маслом.

  • Шаг 12

    Посыпать рубленной петрушкой и по желанию свежемолотым черным перцем. Подавать кальмары сувид, приготовленные в домашних условиях, сразу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерий 6 января 2023

59 на 90 – это не много?
меньше пробовали?
как то слишком разные данные получаются
пишут, можно 46 на 11, в другой таблице 55 на 7
Ответ: Валерий, эти время и температура оптимальны для того, чтобы кальмары получились вкусными – не сырыми и не переваренными (жесткими). Кто-то, боясь переварить, кальмары практически не готовит. Но сырые кальмары – тоже невкусные. Хотя, на вкус и цвет:) Пробуйте и ищите свой идеальный вариант)

Наталья 22 ноября 2022

Читала рецепты сувид раньше, было убеждение, что все готовится очень долго – по несколько часов. Первый встретила смадекватным временем приготовлния

Аноним 15 ноября 2022

Спасибо большое за интересный способ приготовления кальмаров. Обязательно попробую!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение