Кальмары сувид
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях. А еще они сохраняют максимум вкуса, аромата и полезности, так как готовятся такие кальмары при низких температурах. Это значит, что все витамины достанутся только вам.
Кальмары, приготовленные таким способом, можно добавлять в салаты или подавать с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары сувид
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Цедра лайма – 0.5 шт. или лимона
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров сувид в домашних условиях. Замороженные кальмары лучше с вечера переложить на полку холодильной камеры для постепенной разморозки. Также можно оставить замороженные кальмары при комнатной температуре минут на 30. Не рекомендуется резкая разморозка в микроволновой печи или горячей воде, это может испортить нежный продукт.
Петрушку тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лайм тоже необходимо хорошо промыть и обсушить, так как в дальнейшем мы будем использовать его цедру.
-
Шаг 2
Очистить кальмары от кожи и внутренностей. Удобно это сделать, когда кальмары еще слегка подморожены внутри. Необходимо подцепить край кожи и аккуратно пальцами по кругу начать снимать ее чулком, двигаясь вверх к плавникам. С плавников кожицу нужно снять отдельно, начав от края плавника и двигаясь к середине тушки.
Затем полностью растаявшего кальмара необходимо аккуратно вывернуть. Так все его внутренности можно будет легко удалить, в том числе и хорду. Если вам не принципиально сохранять целостность тушки, то можно и разрезать ее, чтобы с легкостью вытащить внутренности.
-
Шаг 3
Промыть кальмары под проточной водой, удалив все лишнее, что могло остаться после чистки. Промокнуть их бумажным полотенцем от лишней влаги и посолить по вкусу.
-
Шаг 4
Переложить кальмары в пакет для вакуумирования и расправить их ровно, также между тушками должно быть свободное пространство. С помощью вакуумного упаковщика удалить весь воздух из пакета. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком. Из него нужно вручную максимально удалить весь воздух, это крайне важно.
-
Шаг 5
Налить в большую кастрюлю воду и нагреть ее до температуры 59°. Опустить в кастрюлю с водой вакуумный пакет с кальмарами, он должен быть полностью погружен в воду.
Для контроля температуры воспользуйтесь кулинарным термометром. После опускания пакета температура воды упадет, но не спешите включать плиту на всю мощность. Лучше согрейте заранее кипяток в чайнике и добавляйте его понемногу, пока не достигните нужной температуры.
Готовить кальмары необходимо в течение 90 минут. Во время приготовления температура воды должна сохраняться на уровне 59°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 1 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.
-
Шаг 6
Отделить листочки петрушки от стеблей и порубить их мелко. Зубчики чеснока очистить от пленок и тоже порубить максимально мелко.
-
Шаг 7
Растопить сливочное масло на среднем огне за пару минут до готовности кальмаров. Добавить к нему рубленный чеснок и прогреть еще буквально 30 секунд на плите. Чеснок нам не нужно жарить, а лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои вкус и аромат и стал менее горьким.
-
Шаг 8
Снять с плиты сливочно-чесночное масло и добавить цедру с половины лайма. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только зеленую часть кожицы, не захватывая белую. Тщательно размешать все.
-
Шаг 9
Достать аккуратно из воды пакет с готовыми кальмарами. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока. После приготовления кальмары уменьшаются в размерах.
-
Шаг 10
Нарезать произвольно готовые кальмары сувид.
-
Шаг 11
Выложить на блюдо еще горячие кольца кальмара и полить чесночным маслом.
-
Шаг 12
Посыпать рубленной петрушкой и по желанию свежемолотым черным перцем. Подавать кальмары сувид, приготовленные в домашних условиях, сразу. Приятного аппетита!
59 на 90 – это не много?
меньше пробовали?
как то слишком разные данные получаются
пишут, можно 46 на 11, в другой таблице 55 на 7
Ответ: Валерий, эти время и температура оптимальны для того, чтобы кальмары получились вкусными – не сырыми и не переваренными (жесткими). Кто-то, боясь переварить, кальмары практически не готовит. Но сырые кальмары – тоже невкусные. Хотя, на вкус и цвет:) Пробуйте и ищите свой идеальный вариант)
Читала рецепты сувид раньше, было убеждение, что все готовится очень долго – по несколько часов. Первый встретила смадекватным временем приготовлния
Спасибо большое за интересный способ приготовления кальмаров. Обязательно попробую!