Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное. По желанию в блюдо можно добавить мидии или креветки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Кальмар – 1 шт. маленький, отварной
- Лук красный – 0.25 шт.
- Перец красный жгучий – 0.25 шт. или просто острый перчик
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
-
Шаг 2
Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
-
Шаг 3
На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
-
Шаг 4
Готовый рис промыть под холодной водой.
Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.
Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
-
Шаг 5
Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.
Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.
Всегда, когда собираюсь приготовить что-то новенькое, ищу рецепт у Дарьи. Никогда не подводит. Вот и сегодня ризотто выше всяких похвал, от себя добавила еще пармезан
Вкусное блюдо. Почти, как салат