Яйца, фаршированные кальмарами

Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус. Но иногда хочется разнообразить привычное знакомое блюдо и привнести в него изюминку. Раньше я никогда не использовала в качестве начинки кальмары, и очень даже зря. Яйца, фаршированные кальмарами - нежная, но в то же время пикантная закуска.

Яйца, фаршированные кальмарами

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить яйца, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйцо4 шт.
  • Кальмар1 шт. беби
  • Майонез2 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лук красный0.25 шт.
  • Горошек зеленый2 ст.л. консервированный
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.

Хорошо, если яйца крупные, деревенские, с ярким желтком, это придаст красивый цвет начинке. Важно не переварить яйца, потому что от этого даже яркие желтки становятся серыми, а для начинки это выглядит не совсем презентабельно.


2.

Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности. Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей. Маленькие кальмары очень нежные, поэтому легко чистятся.


3.

Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох.


4.

Желтки раскрошить вилкой или пальцами, чтобы кусочки были разными по размеру, не совсем как каша.


5.

Укроп измельчить (отложив веточку для украшения), красный лук порезать как можно мельче.


6.

Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез.


7.

Перемешать начинку.


8.

Маленькой ложечкой наполнить начинкой половинки белков.  Этого количества хватит как раз на восемь половинок.

Сверху украсить укропом и охладить перед подачей.


11.11.2016

Оставить комментарий