Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами

Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус. Но иногда хочется разнообразить привычное знакомое блюдо и привнести в него изюминку. Раньше я никогда не использовала в качестве начинки кальмары, и очень даже зря. Яйца, фаршированные кальмарами - нежная, но в то же время пикантная закуска.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить яйца, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Кальмар1 шт. беби
  • Майонез2 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лук красный0.25 шт.
  • Горошек зеленый2 ст.л. консервированный
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.

    Хорошо, если яйца крупные, деревенские, с ярким желтком, это придаст красивый цвет начинке. Важно не переварить яйца, потому что от этого даже яркие желтки становятся серыми, а для начинки это выглядит не совсем презентабельно.

  • Шаг 2

    Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности. Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей. Маленькие кальмары очень нежные, поэтому легко чистятся.

  • Шаг 3

    Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох.

  • Шаг 4

    Желтки раскрошить вилкой или пальцами, чтобы кусочки были разными по размеру, не совсем как каша.

  • Шаг 5

    Укроп измельчить (отложив веточку для украшения), красный лук порезать как можно мельче.

  • Шаг 6

    Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез.

  • Шаг 7

    Перемешать начинку.

  • Шаг 8

    Маленькой ложечкой наполнить начинкой половинки белков.  Этого количества хватит как раз на восемь половинок.

    Сверху украсить укропом и охладить перед подачей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение