Картошка с кальмарами в мультиварке

Картошка с кальмарами в мультиварке

Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.

И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов. Призовем на подмогу наш супер-прибор - мультиварку и приготовим вкуснейшее рагу в средиземноморском стиле.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Кальмар600 г
  • Томаты в собственном соку500 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л. (или растительное)
  • Вино белое сухое2 ст.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый200 г замороженный
  • Сельдерей стеблевой1 шт. по желанию
  • Вода2 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

  • Шаг 2

    Нагреем нашу  мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше  оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.

  • Шаг 3

    Вольем белое сухое  вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и  дадим ему выпариться - этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения - нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу  картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем  нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка  должна полностью приготовиться.

  • Шаг 4

    Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и  в долгой готовке не нуждаются - огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.

  • Шаг 5

    Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу  солью и свежим перцем и подаем к столу.

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 12 декабря 2021

Готовлю часто в сотейнике. Да картошку надо ждать когда приготовится. Очень вкусный рецепт. Любит вся семья.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оксана 25 февраля 2019

Картофель в мультиварке Polaris после получаса готовки -сырой и после 45 мин. Тоже..
Ответ: Оксана, у разных мультиварок разная мощность. Видимо у Вас маломощная и полчаса для нее мало. Подстраивайтесь под свою мультиварку и выставляйте необходимое время, возможно вашей мультиварке нужно час, чтобы потушить картошку. Картошка тоже бывает разной, и ей нужно разное время для приготовления.

Татьяна 4 октября 2017

Спасибо огромное за рецепт! Блюдо всем пришлось по душе, даже самым привердливым – нашей дочке. Теперь это блюдо в нашем рационе!!! ООООчень вкусно!!!
Ответ: Татьяна, спасибо за такой теплый комментарий!

Adelgeid 23 февраля 2017

А можно это чудное блюдо приготовить не в мультиварке?
Ответ: Adelgeid, конечно, только придется “присматривать” :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение