Картошка с кальмарами в мультиварке
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.
И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов. Призовем на подмогу наш супер-прибор - мультиварку и приготовим вкуснейшее рагу в средиземноморском стиле.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Кальмар – 600 г
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л. (или растительное)
- Вино белое сухое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Горошек зеленый – 200 г замороженный
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. по желанию
- Вода – 2 ст. (200 мл) кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.
-
Шаг 2
Нагреем нашу мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.
-
Шаг 3
Вольем белое сухое вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и дадим ему выпариться - этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения - нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка должна полностью приготовиться.
-
Шаг 4
Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и в долгой готовке не нуждаются - огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.
-
Шаг 5
Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу солью и свежим перцем и подаем к столу.
Готовлю часто в сотейнике. Да картошку надо ждать когда приготовится. Очень вкусный рецепт. Любит вся семья.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Картофель в мультиварке Polaris после получаса готовки -сырой и после 45 мин. Тоже..
Ответ: Оксана, у разных мультиварок разная мощность. Видимо у Вас маломощная и полчаса для нее мало. Подстраивайтесь под свою мультиварку и выставляйте необходимое время, возможно вашей мультиварке нужно час, чтобы потушить картошку. Картошка тоже бывает разной, и ей нужно разное время для приготовления.
Спасибо огромное за рецепт! Блюдо всем пришлось по душе, даже самым привердливым – нашей дочке. Теперь это блюдо в нашем рационе!!! ООООчень вкусно!!!
Ответ: Татьяна, спасибо за такой теплый комментарий!
А можно это чудное блюдо приготовить не в мультиварке?
Ответ: Adelgeid, конечно, только придется “присматривать” :)