Картошка с кальмарами в мультиварке

16.03.2015

Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.

Картошка с кальмарами в мультиварке

И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов. Призовем на подмогу наш супер-прибор - мультиварку и приготовим вкуснейшее рагу в средиземноморском стиле.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картошку с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель500 г
Кальмар600 г
Томаты в собственном соку500 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок8 зуб.
Масло оливковое3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое2 ст.л.
Орегано1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горошек зеленый200 г замороженный
Сельдерей стеблевой1 шт. по желанию
Вода2 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

1.

Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.


2.

Нагреем нашу  мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше  оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.


3.

Вольем белое сухое  вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и  дадим ему выпариться - этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения - нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу  картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем  нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка  должна полностью приготовиться.


4.

Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и  в долгой готовке не нуждаются - огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.


5.

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу  солью и свежим перцем и подаем к столу.

 



Комментарии:

Оставить комментарий