Картошка с мясом в мультиварке

09.06.2014

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было "парадное" блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды - это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке - это еще лучше.

Картошка с мясом в мультиварке

Совершенно потрясающий аромат, совершенно потрясающе мягкое. Теперь жаркое я всегда делаю только в мульте. Это почти так же круто, как в деревенской дровяной печи.

Мясо тут можно брать абсолютно любое, причем лучшие куски совсем не обязательны. Два часа томления в мультиварке даже из не самых мягких частей коровы сделают весьма съедобное блюдо. А можно использовать и птицу, но тогда время тушения все-таки нужно минут на 40 сократить.

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина400 г
Лук репчатый1 шт. (крупная)
Чеснок3 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Морковь1 шт. (крупная)
Перец болгарский1 шт.
Соль по вкусу
Кориандр по желанию
Базилик сушеный по желанию
Орегано по желанию
Вода0.5 ст. (200 мл)
Картофель600 г

Приготовление:

1.

Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.


2.

В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.

Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.

Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.


3.

Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.


4.

Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.


5.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.

Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.


6.

Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.


7.

Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.

Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Июнь 12th, 2014 | 6:39 дп

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно :)
Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова!

Оставить комментарий