Салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом

04.08.2014

Хочу поделиться с вами рецептом весьма интересного, яркого и красивого салатика. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты в нем обладают своим выразительным вкусом, поэтому подать этот салат вы можете практически с любой заправкой.

Салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

Масло сливочное2 ст.л. (для обжарки)
Кальмар700 г (мороженный)
Шампиньоны600 г (свежие)
Огурец3 шт. (свежий)
Перец сладкий красный1 шт.
Яйцо4 шт.
Майонез5 ст.л. (на выбор для заправки)
Сметана4 ст.л. (на выбор для заправки)
Соевый соус2 ст.л. (на выбор для заправки)
Масло кунжутное4 ст.л. (на выбор для заправки)
Соль по вкусу (на выбор для заправки)
Перец черный по вкусу (на выбор для заправки)

Приготовление:

1.

Перед тем, как начать тепловую обработку продуктов, я хочу напомнить одно из основных правил при приготовлении салатов (если это не специализированные теплые салаты) - все продукты для салата должны быть одинаковой температуры, то есть охлажденные. Поэтому отварите заранее яйца, тушки кальмаров и обжарьте шампиньоны.

Шампиньоны протираем бумажным полотенцем от загрязнений и режем пополам продольно. Почему грибы не рекомендуется мыть? Дело в том, что они обладают пористой структурой, которая легко впитывает воду. Много воды. В результате у вас может не получиться зажаренная корочка, потому что шампиньоны просто будут тушиться в выделяемой ими жидкости.


2.

Обжариваем грибы на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Периодически помешиваем.


3.

Отвариваем яйца. Для этого яйца комнатной температуры (если заранее достать яйца из холодильника, то можно снизить риск того, что при варке они потрескаются) кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5-7 минут. Обдаем их после варки ледяной водой, чтобы легче чистились.


4.

Чистим яйца и режем на четвертинки.


5.

Заранее размораживаем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, присаливаем. Опускаем в воду кальмаров, снова доводим до кипения и варим  - недолго, не больше 5 минут. Мясо кальмара очень нежное, длительная варка приведет к тому, что оно станет жестким. Поэтому как только мясо побелеет, все, можно вынимать кальмара из воды. Остужаем его.


6.

Нарезаем тушки кальмара тонкими кольцами.


7.

Огурцы моем, отрезаем у них кончики и ножом для резки овощей нарезаем тонкими полосками.


8.

Красный перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами.


9.

Смешиваем все продукты вместе.

Теперь про заправку. Этот салат дружит почти со всеми заправками. Любители классических советских вкусов могут смело заправлять его майонезом. Мне очень нравится заправка, состоящая из сметаны, смешанной с соевым соусом. А девушки, следящие за фигурой, могут лишь сбрызнуть салат кунжутным маслом (в принципе, подойдет любое другое масло с ярко выраженным ароматом) и слегка подсолить и поперчить, чтобы придать немного остроты.

Выбирайте вариант вам по вкусу, экспериментируйте и приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий