Рецепт кальмаров в кляре

Воскресенье Янв 26, 2014

Этот рецепт кальмаров в кляре — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.

Рецепт кальмаров в кляре с кусочками лимона

Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
Никогда не подумала бы, что в этом блюде есть морепродукты. Вкус совершенно иной, ни с чем не сравнимый. Белое, нежное мясо скорее напоминает курицу чем кальмары. А вкуснейшая воздушная панировка не теряет своих неповторимых качеств и на следующий день.
Если подавать к кальмарам в кляре разные соусы, то в результате на столе будет новое блюдо.

Общее и активное время готовки – 30 минут  
 
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 236 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кальмары в кляре

Ингрeдиенты:

Кальмар4 шт.
Яйцо2 шт.
Пиво светлое150 мл.
Мука250 г.
Масло растительноедля фритюра
Масло сливочное1 ст.л.
Лимон2 ломтика
Сольпо вкусу

Приготовление:

Я привыкла готовить из неочищенных кальмаров и предварительно их не размораживать.
В кастрюле посолить кипящую воду и опустить мороженные тушки морепродуктов, два ломтика лимона и варить ровно 3 минуты. Лимон уберет запах морепродуктов и получится просто вкусное белое мясо. Выключить огонь, слить воду и поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Кальмары легко чистятся, я просто снимаю темную кожицу руками, вынимаю внутренности, тщательно мою.
Кальмары необходимо хорошо просушить, советую воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать тушки на кольца толщиной примерно 1 см.
Отваренные тушки нарезаются кусочками небольшой ширины
Для кляра необходимо разделить яйцо на желток и белок. Белок поместить в холодильник, нам необходимо будет взбить его до пиков.
Пиво немного нагреть в микроволной печи. Взбить желток с пивом, добавить растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и всыпать предварительно просеянную муку. Посолить. Тщательно вымесить миксером на малых оборотах или венчиком, чтобы смесь была однородной без единого комочка.
Отдельно взбить холодные белки с солью (на кончике ножа) до пиков.
Добавить в будущий кляр взбитые белки и все перемешать до однородного состояния.
Взбитые белки добавляются в смесь из желтков муки и пива
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, влить его столько, чтобы кальмары легко могли плавать в раскаленном масле и не касаться дна кастрюли, нагреть его до горячего состояния.
Каждое колечко хорошо окунуть в кляр и осторожно, не касаясь масла, чтобы не было ожогов опустить кальмары во фритюр. Жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая колечко со стороны на стороны, чтобы иметь одинаковый цвет будущего блюда. Рядышком поставить тарелку и накрыть ее в несколько слоев бумажными полотенцами, сюда и нужно сначала положить кольца в кляре, чтобы убрать лишний жир.
Кальмарам дать немножко остыть, так как в середине они очень горячие. Подавать их можно в любом виде — горячими или холодными. И не забудьте про соус, так вкуснее.
Кольцо кальмара в кляре в кастрюле с растительным маслом

 


Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Июль 6th, 2016 | 11:27 дп

Муки точно 250? Получилось густое тесто.
Ответ: Екатерина, кляр и должен быть густым, чтобы хорошо держаться на кольцах кальмаров. Но если он слишком густой, можно долить немножко пива.

Оставить комментарий