Рецепт креветок в кляре

Четверг Янв 23, 2014

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт креветок в кляре, благодаря которому получается изумительное блюдо! Хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть никого не оставит равнодушным. Такие креветки станут хитом на вечеринке с пивом или отличным легким, но сытным ужином на двоих.

Рецепт креветок в кляре на вечеринку или сытный ужин

Креветки – самый любимый и распространенный вид морепродуктов на нашем столе. С ними можно приготовить массу дивных блюд: и супы, и салаты, они и сами по себе очень вкусны! Чаще всего мы покупаем креветки глубокой заморозки. Я рекомендую покупать крупные экземпляры, королевские или тигровые креветки. Конечно, они дороже, но в них гораздо меньше отходов (да и их можно использовать для приготовления ароматного бульона или соуса) и гораздо больше вкуса. Покупайте креветки без головы и непременно не подвергнутые тепловой обработке. Размораживаются они в дуршлаге на нижней полке холодильника, как и другие морепродукты.

Общее и активное время готовки – 25 минут 
 
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 2-3 порции


Как приготовить креветки в кляре

Ингрeдиенты:

Креветки500 г. (тигровые)
Молоко100 мл.
Сок лимонный2 ст.л.
Белок яичный2 шт.
Чеснок1/2 ч.л. (сушеный)
Перец черныйпо вкусу
Перец чили1/2 ч.л. (сушеный)
Масло растительное200 мл.
Паприка сладкая1 ч.л.
Сольпо вкусу
Мука пшеничная3/4 стакана

Приготовление:

Размороженные креветки очищаем от панциря и кишечной вены. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Размороженные морепродукты без панциря и кишечной вены
Муку смешиваем с чесночным порошком, паприкой и чили перцем, добавляем еще немного соли и перемешиваем.
Мука смешивается с паприкой чесночным порошком и перцем чили
Белок взбиваем до легкой пены, вливаем молоко.
Взбитый белок смешивается с молоком
В белково-молочную смесь всыпаем муку со специями и взбиваем тесто миксером.
Взбиваем муку со специями и белково молочную смесь
В сотейнике на среднем огне накаливаем растительное масло. Подготовленные креветки окунаем в кляр и частями обжариваем во фритюре с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце и, когда лишний жир впитается, подаем с соусами по вашему вкусу.
Креветки в кляре жарятся во фритюре с двух сторон


Комментарии:

Оставить комментарий