Салат из креветок с яйцом и огурцом

09.07.2014

Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

Ингредиенты:

Огурец3 шт.
Редис6 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Креветки600 г (крупные, 50/200)
Чеснок1 зуб.
Лимон0.5 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

1.

Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.


2.

Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.


3.

И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.


4.

Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.


5.

Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей


6.

Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.


7.

Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Олеся: | Октябрь 1st, 2014 | 8:27 дп

Очень оригинальный рецепт, готовили уже несколько раз. Получается вкусно! Он хорош в жару — очень легкий, но питательный. Единственное я добавляю масла побольше, чтобы было посочнее.
Ответ: Олеся, я рада, что салат нравится и Вы готовите его часто :)

Оставить комментарий