Индейка сувид

Индейка сувид

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

Метод приготовления сувид сейчас набирает большую популярность. И это совсем не удивительно. Ведь продукты, приготовленные таким способом, сохраняют максимум своего вкуса, аромата и пользы.

Что можно готовить? Любое мясо, рыбу, овощи и даже фрукты. Как готовить? Все достаточно просто. Продукт запаковывается в пакет, из которого удаляется воздух, и готовится в горячей воде при температуре менее 75°. Температурный режим подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой продукт вы готовите. Низкотемпературная обработка продуктов позволяет сохранить максимум витаминов и не потерять во вкусе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить индейку сувид

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Сливки60 мл 10%
  • Сметана60 г 20%
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления индейки сувид. Филе индейки можно купить цельное и затем разрезать его на порционные куски толщиной примерно 1 см, или, как сделала я, купить уже нарезанное для шницеля или стейка мясо, это очень удобно, и экономит время.

    Если вы не купили свежие веточки тимьяна, то можно использовать сушеный тимьян из пакетика. Но будьте осторожны, не сыпьте слишком много, так как сушеный тимьян дает очень много вкуса и аромата. Достаточно будет щепотки.

  • Шаг 2

    Посолить и поперчить свежемолотым перцем стейки индейки, положить на каждый по веточке тимьяна.

  • Шаг 3

    Положить индейку в пакет для вакуумирования. Я для удобства разложила по два кусочка мяса в пакет. Стейки индейки должны лежать свободно друг от друга. В каждый пакет с индейкой добавить по 1 ст. л. сливок и слегка промассировать мясо. С помощью вакуумного упаковщика удалить воздух из пакетов. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком и вручную максимально удалите воздух, это крайне важно.

  • Шаг 4

    Нагреть в большой кастрюле воду до температуры 74°. Для контроля температуры используйте кулинарный термометр. Опустить в кастрюлю с водой вакуумные пакеты с индейкой, они должны быть полностью погружены в воду. Готовить филе индейки в течение 20 минут.

    Во время приготовления индейки температура воды должна сохраняться на уровне 74°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 2 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.

  • Шаг 5

    Достать осторожно из воды пакет с готовой индейкой. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока.

  • Шаг 6

    Обжарить стейки из индейки по желанию. Для этого хорошо разогреть на сильном огне сливочное масло в сковороде и подрумянить индейку в течение 5-10 секунд. Не нужно ее долго жарить, иначе вы потеряете всю сочность мяса, которую мы создавали, готовя индейку по технологии сувид.

  • Шаг 7

    Приготовить сливочный соус. Для этого в небольшую кастрюлю влить оставшиеся сливки, добавить сметану. Сок от приготовления индейки я тоже добавила сюда, очень уж он вкусный и ароматный. Соус довести до кипения и посолить по вкусу. Снять с огня и добавить измельченный чеснок (можно выдавить его через пресс).

    Если хотите, чтобы соус был более густой, то используйте сливки 20-33% жирности или добавьте 0.5 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды (ввести его нужно перед стадией закипания соуса).

  • Шаг 8

    Подать стейки из индейки, полив их ароматным сливочным соусом. Индейка сувид готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 17 января 2023

Недавно начала пробовать готовить методом сувид. Руку нужно набить, конечно. Но очень интересно)

Ирина 16 января 2023

Много читала уже о методе сувид. Интересно, но не могу избавиться от мыслей, что мясо таким способом все равно не проварится🙈

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение