Бедро индейки в духовке

07.01.2016

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я - за! Приготовим бедро индейки в духовке.

Бедро индейки в духовке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить бедро индейки в духовке

Ингредиенты:

Индейка1.5 кг бедро
Мед1 ст.л.
Уксус1 ст.л. яблочный
Масло растительное2 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Розмарин1 ч.л. сухого
Тимьян1 ч.л. сухого
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яблоко2 шт. больших
Чернослив1 горсть (-и)

Приготовление:

1.

У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.

Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.


2.

Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.


3.

Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.


4.

А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю.
Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Март 2nd, 2016 | 1:34 пп

Спасибо за совет вырезать косточку из бедра. Сама почему-то не додумалась, а ведь и вправду уменьшается время готовки и готовое мясо легче и аккуратнее режется.
Замариновать накануне забыла, поэтому полежало в нем мясо от силы полчаса — получилось все равно вкусно. Муж руки целовал, когда попробовал! ;) Так что спасибо за рецепт, непременно буду повторять :)
Ответ: Ольга, поздравляю с кулинарным успехом :) Приятного аппетита Вам и мужу!

Наталья: | Январь 22nd, 2016 | 8:23 пп

Сочетание вкусов и ароматов радует ) Спасибо за прекрасную идею к субботнему обеду, как раз сегодня и замариную ))) Как считаете, если сделать не в фольге, а в пакете для запекания, будет менее вкусно? Просто фольгу не очень люблю.
Ответ: Наталья, да, можно сделать и в пакете, и в рукаве.

Оставить комментарий