Бедро индейки в духовке
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я - за! Приготовим бедро индейки в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бедро индейки в духовке
Ингредиенты:
- Индейка – 1.5 кг бедро
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Розмарин – 1 ч.л. сухого
- Тимьян – 1 ч.л. сухого
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яблоко – 2 шт. больших
- Чернослив – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами. -
Шаг 2
Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.
Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.
Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.
-
Шаг 3
Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.
-
Шаг 4
А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю.
Приятного аппетита!
Странный совет насчет кости: трубчатая кость нагревается и служит хорошим теплопроводником, мясо пропекается одновременно снаружи и изнутри. Таким образом время готовки не увеличивается, а сокращается
Ответ: Спасибо за совет! Я считаю, что кость внутри и чтобы она прогрелась нужно пропечь весь кусок мяса.
Спасибо за совет вырезать косточку из бедра. Сама почему-то не додумалась, а ведь и вправду уменьшается время готовки и готовое мясо легче и аккуратнее режется.
Замариновать накануне забыла, поэтому полежало в нем мясо от силы полчаса – получилось все равно вкусно. Муж руки целовал, когда попробовал! ;) Так что спасибо за рецепт, непременно буду повторять :)
Ответ: Ольга, поздравляю с кулинарным успехом :) Приятного аппетита Вам и мужу!
Сочетание вкусов и ароматов радует ) Спасибо за прекрасную идею к субботнему обеду, как раз сегодня и замариную ))) Как считаете, если сделать не в фольге, а в пакете для запекания, будет менее вкусно? Просто фольгу не очень люблю.
Ответ: Наталья, да, можно сделать и в пакете, и в рукаве.