Домашние сосиски из индейки

26.07.2015

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но... Если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

Домашние сосиски из индейки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

Индейка500 г филе
Молоко120 мл
Перец черный1 щепотка (-и)
Соль0.5 ч.л.
Чеснок1 зуб.
Паприка сладкая1 ч.л. молотая
Орех мускатный1 щепотка (-и) молотый
Крупа манная1 ст.л.

Приготовление:

1.

Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.


2.

Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней.


3.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...


4.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.


5.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.


6.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.


7.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.


8.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.


9.

Ориентировочно - готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!



Комментарии:

5 комментариев »

Лилия: | Октябрь 19th, 2016 | 12:55 пп

По такому рецепту делаю колбаску из куриных грудок,в место манки- крахмал картофельный.Всё съедается на ура!
Ответ: Лилия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Татьяна: | Май 24th, 2016 | 11:29 пп

А что нужно, чтобы сделать из этого не сосиски, а колбасу? Добавить желатин? Или..?
Ответ: Татьяна, рецепт домашней колбасы здесь https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy/

Светлана: | Апрель 3rd, 2016 | 8:11 пп

Можно ли обойтись без молока? Чем его можно заменить? Молоко мне нельзя употреблять.
Ответ: Светлана, попробуйте заменить водой.

Дарья: | Декабрь 16th, 2015 | 10:09 дп

Дарья, отличный рецепт! Скажите, из говядины такое можно делать?
Ответ: Дарья, я не пробовала. Если сделаете, расскажите, пожалуйста, нам. Скорее всего нужно будет увеличить время тепловой обработки.

Таня: | Июль 28th, 2015 | 8:54 дп

Скажите пожалуйста, а какой у вас блендер, который такой фарш делает?
Ответ: Это блендер Braun.

Оставить комментарий