Сосиски в тесте по немецкому рецепту

11.01.2015

Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.
Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock.
Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 24 порции


Как приготовить сосиски в тесте

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи7 г сухие
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Яйцо куриное1 шт. в тесто
Масло растительное6 ст.л.
Молоко250 мл
Сосиска24 шт. маленькие
Яйцо куриное1 шт. для смазывания
Кунжут по желанию

Приготовление:

1.

Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.


2.

Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.


3.

Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот "не любит" их дрожжевое тесто.


4.

Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.


5.

Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо - это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.


6.

Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.


7.

Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.


8.

Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без "оболочки". Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.


9.

Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.



Комментарии:

Оставить комментарий