Домашняя колбаса из курицы
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Бедро куриное – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 200 г любой жирности
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Желатин – 1 ст.л. мелкого
- Паприка – 1 ч.л. сухой
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чили – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
-
Шаг 2
Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой. -
Шаг 3
А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу. -
Шаг 4
С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
-
Шаг 5
Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой. -
Шаг 6
После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.
сделала мужу понравилось😊😊 жаль что нельзя приложить фото на вид тоже красивая🥓🍗🍖
сделала мужу понравилось😊😊 жаль что нельзя приложить фото на вид тоже красивая🥓🍗🍖
Ответ: Марго, спасибо за комментарий! Очень рады, что понравилось 😊
классный рецепт
а в духовке сколько готовить? в воде и при какой темпиратуре и по времени сколько ???
Ответ: Марго, запекать колбасу в духовке нужно примерно 1 час при температуре 170-180 градусов.
А я добавляла кусочки сала
Ответ: Галина, надеюсь, получилось вкусно!
Даша, а в духовке такую колбасу можно делать?
Ответ: Татьяна, да, можно в духовке.
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста а сколько хранится эта колбаса?
Ответ: Nara, 3-4 дня в холодильнике так как в ней нет консервантов и химии. И до 3 месяцев если заморозить. Не забудьте хорошо упаковать, для правильного хранения во время заморозки, завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки.
Даша, не малова-то 25 минут для готовности? Вкуснейшая колбаса получается. Только видно бедрышки жирноваты у меня оказались и кусочки в центре не доварились ((((
Ответ: Ольга, 25 минут для куриной колбасы достаточно. Возможно бедрышки были порезаны крупновато. А может быть батончик колбасы Вы сделали потолще. Но, думаю можно подстраховаться, раз так получилось, и варить минут на 5 дольше.
Даша, скажите , пожалуйста, при какой температуре варить колбасу? Я так полагаю , градусов 80 нормально?
Ответ: Регина, колбаса закладывается после того, как закипит вода, и варится на малом огне. С учетом того, что температура кипения воды 100″, то значит и вариться она будет при температуре не менее 100″. Но вполне можно залить и холодной водой, но опять-таки довести до кипения и варить на малом огне.