Домашняя пицца

Пятница Ноя 22, 2013

Сегодняшний рецепт — это самая простая и популярная домашняя пицца «Маргарита», цвета которой символизируют итальянский флаг — красный, белый, зеленый; помидоры, сыр, базилик.

Домашняя пицца Маргарита с сыром и помидорами


Помидоры могут быть свежими, а не в сезон можно взять консервированные в собственном соку. Самый правильный сыр -моцарелла, но ничего страшного не произойдет, если вы возьмете домашний самодельный сыр, с ним тоже будет хорошо и вкусно.
Пиццу любят все, от мала до велика, это , наверное, самое известное и любимое блюдо итальянской кухни в мире, адаптированное под самые разные вкусы. Если вы обладатель мощной духовки, вам вполне по силам приготовить отличную пиццу дома и угостить ей своих домашних с пылу с жару из качественных и свежих продуктов. Тесто для пиццы делать проще простого, это обычное дрожжевое тесто. Главное раскатывать его максимально тонко и не долго выпекать при высокой температуре. Начинка может быть самая разная, ее выкладывают тонким слоем, чтоб все быстро пропеклось.

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт домашней пиццы

Ингрeдиенты:

Мука250 г.
Сыр мягкий150 г. ( в данном случае домашний)
Помидор4 шт.
Сольпо вкусу
Дрожжи 12 г.(свежие)
Сахар0,5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Базиликдля украшения
Вода150 мл.
Приготовление:

Для теста смешать раскрошенные дрожжи, сто  пятьдесят миллилитров теплой воды, сахар и столовую ложку муки. Поставить на 15 минут в теплое место без сквозняков, дрожжи должны вспениться.
Дрожжи смешиваются с сахаром водой и мукой
Когда это произойдет, всыпьте оставшуюся муку, соль и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесите тесто до гладкости.
Добавляем в опару муку растительное масло и замешиваем
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто вымесить повторно и разделить на 2 одинаковых части. Каждую половинку раскатайте в тонкий пласт и выложите на слегка посыпанный мукой или застеленный специальной бумагой для выпечки противень.
Поднявшееся тесто разделяем на две лепешки
Для начинки порезать тонко сыр и помидоры, разложить на коржи. Слегка сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла. Выпекать около 20-25 минут в хорошо разогретой до 225 градусов духовке. Посыпать порезанным базиликом или рукколой и немедленно подавать.
Готовая пицца с  домашним сыром и помидорами

Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья Т: | Март 9th, 2014 | 4:08 пп

Подобную пиццу я уже делала. По рецепту Джейми Оливера. Только он размахнулся аж на килограмм муки, и предложил, лишние пиццы прям целиком сырыми заморозить.

В этот раз я делала по этому рецепту, но взяла двойную норму теста, так как на нашу семью две пиццы маловато будет :). Кроме помидор и сыра добавила немного шампиньонов. Обед был вкусный. Мы успевали съедать пиццу и потом ждали следующую, хорошо моя духовка их за 15 минут пекла. И с пылу, с жару сразу на стол. Три с половиной пиццы за обед осилили.

А делаются они действительно быстро. У меня маленький помощник был, трехлетний сынок. Я раскатывала, а он помидорки, грибочки, сыр раскладывал. Правда, без поедания начинки не обошлось ;). Очень просил посолить пиццу и сверху маслом полить. Масло я разрешила, а вот солить нет, побоялась пересолит.

Вот такой необычный обед у нас был.

Ответ: Отличный обед! Замечательный помощник :)

Оставить комментарий