Отбивные из грудки индейки

26.11.2015

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Отбивные из грудки индейки

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить отбивные из грудки индейки

Ингредиенты:

Индейка500 г филе
Сухари5 ст.л.
Сыр твердый4 ст.л. тертого
Яйцо куриное2 шт. небольших
Мука пшеничная3 ст.л.
Приправа1 ст.л. сухих трав
Перец черный по вкусу
Молоко2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
Каждый кусок надо будет немного отбить.
Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.


2.

Далее филе надо приправить. Классика - соль и перец.

Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.


3.

В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.


4.

Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Тихая осень: | Апрель 25th, 2016 | 12:15 дп

Сготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий