Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из грудки индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г филе
  • Сухари5 ст.л.
  • Сыр твердый4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное2 шт. небольших
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Приправа1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика - соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 9 мая 2024

Очень понравились👍

Людмила 27 сентября 2023

Впервые получились такие веусные отбивные!

мари 18 февраля 2023

мне не понравилось ожидала большего. суховатая корка из сыра пригорает
Ответ: Мари: у всех разные духовки, если в вашей верх зажаривается рано, все, что нужно сделать – прикрыть фольгой (в этом рецепте или других), ничего не пригорит, и будет вкусно:)

Наташа 10 августа 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Нсталья 9 августа 2022

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Гости довольны👍👍👍

Анастасия 20 января 2022

Скажите, а без сыра можно? И чем можно заменить сухари?
Ответ: Можно без сыра, заменить панировочные сухари может мука грубого помола, манная крупа и хлопья.

Антонина 5 октября 2021

Спасибо очень вкусно

Тихая осень 25 апреля 2016

Сготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение