Отбивные из грудки индейки
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из грудки индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Сухари – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л. сухих трав
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
Каждый кусок надо будет немного отбить.
Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш. -
Шаг 2
Далее филе надо приправить. Классика - соль и перец.
Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.
На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.
-
Шаг 3
В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра. -
Шаг 4
Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!
Очень понравились👍
Впервые получились такие веусные отбивные!
мне не понравилось ожидала большего. суховатая корка из сыра пригорает
Ответ: Мари: у всех разные духовки, если в вашей верх зажаривается рано, все, что нужно сделать – прикрыть фольгой (в этом рецепте или других), ничего не пригорит, и будет вкусно:)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Гости довольны👍👍👍
Скажите, а без сыра можно? И чем можно заменить сухари?
Ответ: Можно без сыра, заменить панировочные сухари может мука грубого помола, манная крупа и хлопья.
Спасибо очень вкусно
Сготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! :)