Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить отбивные из грудки индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г филе
  • Сухари5 ст.л.
  • Сыр твердый4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное2 шт. небольших
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Приправа1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика - соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 27 сентября 2023

Впервые получились такие веусные отбивные!

мари 18 февраля 2023

мне не понравилось ожидала большего. суховатая корка из сыра пригорает
Ответ: Мари: у всех разные духовки, если в вашей верх зажаривается рано, все, что нужно сделать – прикрыть фольгой (в этом рецепте или других), ничего не пригорит, и будет вкусно:)

Наташа 10 августа 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Нсталья 9 августа 2022

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Гости довольны👍👍👍

Анастасия 20 января 2022

Скажите, а без сыра можно? И чем можно заменить сухари?
Ответ: Можно без сыра, заменить панировочные сухари может мука грубого помола, манная крупа и хлопья.

Антонина 5 октября 2021

Спасибо очень вкусно

Тихая осень 25 апреля 2016

Сготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение