Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Яйцо1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное10 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта ПП котлет из куриной грудки в духовке:

    Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости, косточку можно положить в одноразовый пакет и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для куриного бульона. Он получается очень насыщенным, если использовать несколько штук сразу. Также можно использовать грудку и без косточки.

    При выборе куриной грудки стоит обратить внимание на цвет мяса - он не должен иметь синевато-зеленоватые оттенки, само мясо должно быть упругим. Проверить упругость мяса можно, надавив на него пальцем и посмотрев, вернется ли мясо в прежнюю форму. Если отпечаток от пальца остается и не пропадает, значит мясо не свежее. Также показателен запах, свежее мясо имеет нейтральный запах.

  • Шаг 2

    Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. 

    Также можно использовать комбайн или блендер для ускорения процесса приготовления как для мяса, так и для зелени (с зеленью надо быть осторожнее, может дать сок и окрасить котлеты). Но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у ПП котлет из куриной грудки.

  • Шаг 3

    Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.

  • Шаг 6

    С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

    Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста, также можно добавить соус. Отличным сочетанием с этими котлетами будет брусничный соус. Он обогатит вкус и добавит ярких красок блюду. ПП котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 декабря 2024

Отлично

Аноним 22 июля 2024

отличный рецепт

Аноним 5 мая 2024

разве трудно все написать в граммах и сразу же кбжу вы же ПП рецепты делаете, одно растительное масло это уже 90 каллорий если вы использовали 1 столовую ложку )) и это мы ещё не ели , только помазали, так что скорее всего в котлетах больше чем 150 калорий на 100 грамм

Валентина 11 апреля 2024

Количество мяса нужно указывать в граммах. Непонятно сколько одна грудка весит, они разного размера, соответственно непонятно сколько добавить яйца и крахмала.

Валентина 11 апреля 2024

Лучше указывать количество мяса по весу. Потому что грудка может быть разного размера и трудно тогда рассчитать сколько остальных продуктов добавить. Например на 5 порций получается 2,5 яйца и 5 грудок. Но 5 грудок это очень много если брать целые, они же и большие могут быть.

Аноним 3 января 2024

Не верный расчет калорий. В ингредиентах половина яйца, в рецепте яйцо. Да и если брать даже половину яйца, калорийность блюда будет не менее 150 ккал.
Ответ: Изначально ингредиенты рассчитаны на 2 порции, если их не изменять. То есть одно яйцо и в ингредиентах и в рецепте. Калорийность засчитана на 100 гр готового блюда, а не всей порции.

Аноним 2 апреля 2023

Пишут 2порции, это из 300грамм получается 2котлеты?ну не может быть такого.
Ответ: почему 2 котлеты? 1 котлета – это не одна порция. Котлеты все делают разного размера. У кого-то 4 получится, а у кого-то все 6. По весу порции определяются

Аноним 28 марта 2023

Получилось вкусно, но нужно кушать с соусом, т.к немного суховато

Аноним 16 января 2023

Готовлю подобные на пару и заворачиваю в шпинат. Тоже вкусно

Наташа 16 января 2023

Брусничный соус – да. Прекрасен с любым мясом и спасает, если получается суховато или пресновато

Татьяна 19 октября 2022

Если не затруднит, напишите, пожалуйста, 2 грудки в граммах это сколько.
Ответ: Татьяна, 250-300 г обычно весит грудка. для этого рецепта не взвешивала:) Филе без кости и кожи 150-200 г.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение