Диетический пёркёльт из курицы

19.05.2017

Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни. При его приготовлении по классическому рецепту требуется обжарка, желательно на свином смальце, но мы попробуем приготовить совершенно диетический, без всякого обжаривания, зато полезный и вкусный вариант из куриной грудки диетический пёркёльт из курицы.

Диетический пёркёльт из курицы

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Диетический пёркёльт из курицы

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Перец сладкий зеленый250 г
Помидор250 г
Лук репчатый200 г
Паприка сладкая1 ст.л. 10 граммов
Тмин0.5 ч.л.
Вода100 мл
Масло сливочное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок2 зуб. по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления диетического пёркёльта из курицы потребуется 500 граммов куриной грудки - это примерно целая куриная грудка средней курицы, 2 средние луковицы, достаточно большой зеленый сладкий перец, 1 столовая ложка с горкой сладкой сухой паприки и помидоры.


2.

Куриное филе нарезать кубиками размером примерно с грецкий орех.
У паприки вырезать плодоножку, белые мембраны с семенами и порезать крупным кубиком.
Лук очистить и нарезать довольно мелким кубиком.


3.

Помидор порезать крупным кубиком. Мне шкурка не мешает. Но если хочется, можно ее снять. Для этого нужно подержать 30 секунд помидоры в кипятке, затем переложить в холодную, и после этого шкурка спокойно снимется. Конечно же, лучше брать помидоры мясистых сортов.


4.

В сковороду закинуть лук, ложку сливочного масла, добавить 100 мл воды, закрыть крышку и потушить 5 минут.


5.

После добавить куриные кусочки, сухую паприку, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут.


6.

Далее идут помидоры и еще 5 минут тушения.
Кстати, свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.


7.

В заключении добавить зеленый перец и все оставшиеся приправы, включая измельченный чеснок.

Тушить под крышкой до готовности перца примерно 10-15 минут. Если хотите получить более яркий вкус чеснока, то добавьте его за минуту до готовности блюда.


8.

Это диетический вариант пёркёльта, когда нельзя ни лишних калорий, ни обжарки. В другом случае вкуснее будет, если грудку заменить на бедрышки, а лук обязательно обжарить на свином смальце.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий