Маринад для шашлыка из курицы

21.07.2014

Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.

Маринад для шашлыка из курицы

Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.

На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.

Общее время готовки – 4 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить шашлык из курицы с мариндом по-восточному

Ингредиенты:

Йогурт250 мл (натуральный, густой, без добавок)
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка сладкая2 ч.л.
Зира0.5 ч.л.
Корица0.25 ч.л.
Перец красный жгучий0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Цедра лимона1 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Перец черный0.5 ч.л.
Чеснок5 зуб.
Бедро куриное1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
Масло растительное2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)

Приготовление:

1.

Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.


2.

Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.


3.

Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.


4.

Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.


5.

Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.


6.

Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.



Комментарии:

Оставить комментарий