Маринад для шашлыка самый вкусный
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт - мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта - томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для шашлыка самый вкусный
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Сок томатный – 1 л
- Специи – 2 ст.л. для шашлыка
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Помидоры черри – по вкусу
- Лук красный – по вкусу
- Салат – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт самого вкусного маринада для шашлыка
Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка.
Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея. Мясо в маринаде становится особенно сочным. Можно взять и другую часть свинины, например, корейку или вырезку. Вместо свинины можно использовать любое другое красное мясо, например, баранину или телятину. Но его нужно мариновать немного дольше. Лучше всего оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось соками.
Очень хорошо сочетается с маринадом филе бедра индейки. Мясо в нём выходит особенно лёгким и нежным. К тому же, время маринования индейки можно немного сократить. Если вы хотите замариновать курицу, то лучше всего брать филе бедра.
-
Шаг 2
Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я буду готовить шашлык в домашних условиях, поэтому мои кусочки мяса не сильно большие. Если вы готовите шашлык на углях, то мясо лучше нарезать немного больше, чтобы оно осталось сочным во время жарки.
-
Шаг 3
Очистить лук от шелухи и нарезать на перья. Не обязательно нарезать слишком тонко. Лук должен отдать свой сок, но не распадаться по всему мясу.
-
Шаг 4
Выложить в глубокую миску или таз нарезанное мясо. Добавить сверху лук, соль, чёрный перец и специи.
Чёрный перец лучше всего брать свежесмолотый. Специи выбирайте на свой вкус. У меня это смесь специй для шашлыка. Можно использовать смесь специй для красного мяса или для гриля. Даже если вы готовите курицу в этом маринаде, всё равно рекомендую брать специи именно для красного мяса. Они отлично сочетаются с томатным соком и дарят мясу более яркий аромат.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Буквально разминайте лук с мясными кусочками, чтобы он отдал мясу свой сок.
-
Шаг 6
Добавить к шашлыку томатный сок и всё хорошо перемешать.
Обратите внимание на сок. Он должен быть с мякотью и максимально натуральным. Томатная кислота, проникая в мясо, размягчает волокна, делая его сочным и более мягким.
Томатный сок можно заменить на протёртые томаты в собственном соку. Но они должны полностью покрывать все мясные кусочки.
Закрываем чашку и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Если вы планируете мариновать мясо дольше, то его нужно убрать в холодильник и мариновать его там. Мясо в таком маринаде может стоять около 2 суток в холодильнике.
Если вы маринуете мясо в холодильнике, то перед жаркой вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Мясо комнатной температуры быстрее зарумянивается и оставляет все соки внутри каждого кусочка.
-
Шаг 7
Самый вкусный маринад для шашлыка готов. Далее вы можете пожарить мясо на углях или сделать шашлык дома. Как? Рассказываю.
Нанизать каждый кусочек мяса на деревянную шпажку.
-
Шаг 8
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить на гриль шашлык и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В среднем, на одну сторону уходит около 1-1,5 минут.
-
Шаг 9
Шашлык должен лишь зарумяниться сверху.
Можно для этого использовать и обычную сковороду гриль, главное, очень хорошо её разогреть прежде, чем выкладывать мясо.
-
Шаг 10
Выложить обжаренные шпажки с шашлыком на противень и поставить его на середину разогретой до 200 градусов духовки. Противень я предварительно застелила пергаментом, но это не обязательно. Он нужен лишь для того, чтобы проще было мыть противень.
-
Шаг 11
Запекать шашлык в течение 15-20 минут, в зависимости от вида и величины мясных кусочков.
-
Шаг 12
Подавать шашлык с кружочками красного лука, томатами и зеленью.
Шашлык в самом вкусном маринаде готов. Приятного аппетита!
Маринад – огонь.Рекомендую
Для ещё более яркого вкуса, добавьте в маринад немного копчёной паприки. Она добавит мясу пикантность.