Маринад для шашлыка самый вкусный

Маринад для шашлыка самый вкусный

Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт - мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта - томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для шашлыка самый вкусный

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Сок томатный1 л
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Лук красный по вкусу
  • Салат по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт самого вкусного маринада для шашлыка

    Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка.

    Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея. Мясо в маринаде становится особенно сочным. Можно взять и другую часть свинины, например, корейку или вырезку. Вместо свинины можно использовать любое другое красное мясо, например, баранину или телятину. Но его нужно мариновать немного дольше. Лучше всего оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось соками.

    Очень хорошо сочетается с маринадом филе бедра индейки. Мясо в нём выходит особенно лёгким и нежным. К тому же, время маринования индейки можно немного сократить. Если вы хотите замариновать курицу, то лучше всего брать филе бедра.

  • Шаг 2

    Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я буду готовить шашлык в домашних условиях, поэтому мои кусочки мяса не сильно большие. Если вы готовите шашлык на углях, то мясо лучше нарезать немного больше, чтобы оно осталось сочным во время жарки.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи и нарезать на перья. Не обязательно нарезать слишком тонко. Лук должен отдать свой сок, но не распадаться по всему мясу.

  • Шаг 4

    Выложить в глубокую миску или таз нарезанное мясо. Добавить сверху лук, соль, чёрный перец и специи.

    Чёрный перец лучше всего брать свежесмолотый. Специи выбирайте на свой вкус. У меня это смесь специй для шашлыка. Можно использовать смесь специй для красного мяса или для гриля. Даже если вы готовите курицу в этом маринаде, всё равно рекомендую брать специи именно для красного мяса. Они отлично сочетаются с томатным соком и дарят мясу более яркий аромат.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Буквально разминайте лук с мясными кусочками, чтобы он отдал мясу свой сок.

  • Шаг 6

    Добавить к шашлыку томатный сок и всё хорошо перемешать.

    Обратите внимание на сок. Он должен быть с мякотью и максимально натуральным. Томатная кислота, проникая в мясо, размягчает волокна, делая его сочным и более мягким.

    Томатный сок можно заменить на протёртые томаты в собственном соку. Но они должны полностью покрывать все мясные кусочки.

    Закрываем чашку и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Если вы планируете мариновать мясо дольше, то его нужно убрать в холодильник и мариновать его там. Мясо в таком маринаде может стоять около 2 суток в холодильнике.

    Если вы маринуете мясо в холодильнике, то перед жаркой вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Мясо комнатной температуры быстрее зарумянивается и оставляет все соки внутри каждого кусочка.

  • Шаг 7

    Самый вкусный маринад для шашлыка готов. Далее вы можете пожарить мясо на углях или сделать шашлык дома. Как? Рассказываю.

    Нанизать каждый кусочек мяса на деревянную шпажку.

  • Шаг 8

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

    Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить на гриль шашлык и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В среднем, на одну сторону уходит около 1-1,5 минут.

  • Шаг 9

    Шашлык должен лишь зарумяниться сверху.

    Можно для этого использовать и обычную сковороду гриль, главное, очень хорошо её разогреть прежде, чем выкладывать мясо.

  • Шаг 10

    Выложить обжаренные шпажки с шашлыком на противень и поставить его на середину разогретой до 200 градусов духовки. Противень я предварительно застелила пергаментом, но это не обязательно. Он нужен лишь для того, чтобы проще было мыть противень.

  • Шаг 11

    Запекать шашлык в течение 15-20 минут, в зависимости от вида и величины мясных кусочков.

  • Шаг 12

    Подавать шашлык с кружочками красного лука, томатами и зеленью.

    Шашлык в самом вкусном маринаде готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тимур 9 мая 2023

Маринад – огонь.Рекомендую

Анастасия Вуккерт 2 мая 2023

Для ещё более яркого вкуса, добавьте в маринад немного копчёной паприки. Она добавит мясу пикантность.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение