Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

04.08.2014

Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" . Такой маринад  на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные "восточные" оттенки вкуса и неповторимый аромат.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня.

В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец - это отличное сочетание.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Свинина500 г (карбонад)
Соевый соус80 мл
Вода40 мл
Сок лимонный2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар коричневый2 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. (натертый свежий)
Чеснок2 зуб.

Приготовление:

1.

Мясо нужно нарезать довольно крупными кубиками.


2.

Далее делаем маринад для свинины: соевый соус, воду, лимонный сок, масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь смешиваем в небольшой емкости.


3.

Маринуем мясо в получившейся смеси. Если вы привыкли смазывать мясо маринадом в процессе жарки, оставьте небольшое количество в отдельной емкости, маринад из-под мяса нельзя будет использовать для этих целей.

Накрываем емкость с мясом (можно использовать контейнер с крышкой или просто накрыть миску пищевой пленкой) и ставим в холодильник на время от одного до четырех часов мариноваться (можно и даже нужно замариновать мясо вечером и дать постоять в холодильнике ночь).


4.

После того, как подготовленное мясо замаринуется, его необходимо нанизать на шампура (или шпажки, как в моем случае).


5.

Затем обжарим шашлыки на гриле или мангале. Если вы жарите шашлык на сковороде-гриль в домашних условиях, можно обжарить его несколько минут на сильном огне, переворачивая, чтобы получить аппетитную зажаристую корочку, а до готовности довести в духовке (минут 15 при 200 гр С). Так вы получите сочное мясо внутри и румяную поджаристую корочку снаружи. Шашлык готов, когда при протыкании мяса из него вытекает прозрачный сок. Если вы сомневаетесь в готовности, можно снять кусочек с шампура и разрезать.



Комментарии:

Оставить комментарий