Медальоны из свинины c ягодным соусом

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
  • Апельсин1 шт.
  • Смородина красная100 г
  • Вода250 мл
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Корица1 щепотка (-и) молотая
  • Орех мускатный1 щепотка (-и) молотый
  • Гвоздика1 щепотка (-и) молотая
  • Крахмал2 ч.л.
  • Яблоко2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

  • Шаг 3

    Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

  • Шаг 4

    Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины "шайбочку" и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

  • Шаг 5

    Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

  • Шаг 6

    Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

  • Шаг 7

    Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

  • Шаг 8

    Измельчить ягоды погружным блендером.

  • Шаг 9

    Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

  • Шаг 10

    Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

  • Шаг 11

    В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

  • Шаг 12

    Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

  • Шаг 13

    Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

    Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 14

    Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 15

    Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

  • Шаг 16

    Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

    Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

    Приятного аппетита и веселого Нового года!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марианна 23 марта 2018

А можно заменить смородину клюквой?
Ответ: Марианна, можно попробовать, будет по-другому, но думаю что тоже будет вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение