Рецепты из мяса на Новый год 2025

Проверенные пошаговые рецепты горячих блюд из мяса на Новый год. Вторые блюда из свинины, говядины, баранины, кролика, индейки, курицы в духовке и на сковородке. Все блюда праздничные и красивые. Готовятся быстро и легко. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.6 кг
  • Картофель760 г очищенный
  • Перец сладкий130 г
  • Морковь160 г
  • Лук красный200 г
  • Яблоко170 г
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов
Новый год уже на пороге, а с ним и приятные хлопоты — как удивить гостей за праздничным столом? Куриные рулеты и рулетики — это беспроигрышный вариант: вкусно, красиво, и всегда можно придумать что-то новенькое (вариантов начинки хватит на 100 лет вперед). В этой статье 10 новых вариантов рулетов и рулетиков из курицы: с сыром, грибами, беконом и даже с мандаринами. Вкусному новогоднему столу быть:)
Свиная вырезка в духовке
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г вырезка
  • Бекон100 г
  • Чернослив70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое2 ч.л.
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Рулетики из свинины с начинкой на Новый год
Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой - они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно.
А начинку можно легко подстроить под свой вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Сыр твердый100 г тертый
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой - они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно.
Курица с сыром в духовке на новогодний стол
Курица с сыром, запеченная в духовке - универсальное и достаточно популярное блюдо.
Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, достаточно добавить несколько штрихов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное900 г филе
  • Горчица зерновая30 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Укроп10 г
  • Помидоры черри150 г
  • Майонез80 г
Курица с сыром, запеченная в духовке - универсальное и достаточно популярное блюдо.
Куриные рулетики с грибами
Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное650 г
  • Шампиньоны150 г
  • Сливки150 г
  • Лук репчатый70 г
  • Укроп1 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки.
Буженина из свинины в духовке в фольге на новогодний стол
Рассказываю, как я готовлю буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол.
Запеченная свинина получается невероятно мягкой, сочной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Ткемали30 г
  • Соус терияки30 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Паприка5 г молотая
Рассказываю, как я готовлю буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол.
Корейка свиная в духовке на Новый год
На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке.
Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Корейка700 г
  • Чеснок70 г
  • Специи1 ст.л. с горкой
  • Соус1 ст.л. вустерский
  • Горчица2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке.
Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год
Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год — это простая, но невероятно вкусная закуска, которая порадует всех за праздничным столом.
Нежное куриное филе, обернутое в сочный бекон, с начинкой из сыра и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Бекон300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Морковь300 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Оливки зеленые40 г без косточки
Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год — это простая, но невероятно вкусная закуска, которая порадует всех за праздничным столом.
Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол
Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети.
Куриные шарики с сыром внутри - это  идеальное горячее для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный800 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Сливки400 мл 20-22%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети.
Мясо по-царски в духовке на новогодний стол
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Лук-порей80 г
  • Помидор350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Каперсы20 г
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
Куриная грудка “Под шубой” в духовке на праздничный стол
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
Мясо получается сочным, нежным и с румяной сырной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор160 г
  • Сыр твердый80 г
  • Перец болгарский100 г
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Говядина в горшочке на Новый год
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Ответ был найден.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Грибы200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г
  • Ананас250 г консервированный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соус терияки100 г
  • Масло растительное30 г
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Ростбиф с грибами и морковью
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Кролик с апельсинами в тажине
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
А благодаря цитрусовым и розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт. желтый или красный
  • Оливки черные1 ст. (200 мл) без косточек
  • Специи по вкусу
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение