Каннелони с разноцветным соусом

Воскресенье Май 1, 2011

Ждала гостей и решила удивить их ужином в итальянском стиле. На второе выбрала свои любимые каннеллони, которые неподготовленные гости всегда принимают за блинчики. Было время и было желание полдня провозиться на кухне и сотворить что-нибудь действительно вкусное и оригинальное. Считаю, что попытка удалась.

Каннеллони были съедены все и оценены как «очень вкусные». Даже мой привереда муж высказал наивысшую похвалу: «Не к чему придраться». Если бы не слишком много времени, которое требуется для их приготовления, то готовила бы каждую неделю. А так – отличное праздничное блюдо.

Каннеллони под разноцветным соусом

Каннеллони под разноцветным соусом

Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 1, 5 часа
Калорийность на 100 гр — 242 ккал


Как готовить каннеллони

Ингрeдиенты:

Продукты для каннелони с разноцветным соусом

Продукты для каннелони

Каннеллони11 штук (именно столько влезает в мою форму для запекания)
Сахар1 чайная ложка
Помидор4 шт (в оригинальном рецепте нужно 1 кг помидор, но и 4 штук более чем достаточно)
Яйцо2 шт.
Тунец 1 (консервированный в масле. Тунца в моем магазине не оказалось, поэтому я его заменила на скумбрию. Во вкусе блюдо не проиграло, а в цене выиграло.)

Масло оливковое6 столовых ложек. У меня было масло Extra Virgin, но так как оно нужно для обжарки, то можно выбрать масло и попроще.
Лимон1/2 штуки
Масло сливочное 100 гр.
Грибы100 г. (сушеные. В оригинальном рецепте нужны грузди, но в моем магазине они находятся там же, где и тунец. Заменила на сушеные белые, так как считаю, что ничего вкуснее белых лесных грибов еще не придумали)
Молоко 250 мл (стакан)
Мука пшеничная1 столовая ложка
Сыр100 г (твердых сортов, я брала «Российский»)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Подготовка: ставим на огонь чайник (кипяток понадобится для бланширования помидор и замачивания сушеных грибов). Рядом на плиту ставим кастрюльку с яйцами, их нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.

Пока закипает чайник, можно открыть консервы и размять ее содержимое вилкой.

Грибы тщательно промыть. К сведению: лесные грибы перед сушкой никогда не моют, поэтому они всегда в собственном «лесном» соку и грязи. Если нет желания, чтобы во время еды на зубах хрустел песок, то об этой процедуре не стоит забывать.

Когда чайник закипит, промытые грибы нужно залить кипятком и оставить размокать примерно на полчаса. После этого грибы следует измельчить в блендере до состояния «очень-очень мелких кусочков».

Начинаем готовить соус номер 1, он же томатный. Для этого нужно очистить помидоры от кожи и мелко порезать. Чтобы кожица легко снималась, достаточно помидоры ошпарить кипятком. Порезанные помидоры жарить на сковородке с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Жарить нужно 15 минут (без крышки, периодически помешивая и разминая лопаткой). После того, как помидоры остынут, их нужно измельчить в блендере. После чего добавить соль, сахар и опять смешать.

Измельченные в блендере помидоры с солью и сахаром

Томатный соус

Теперь очередь начинки. На сковороде разогреть 3 ст.л. масла, добавить грибы и лимонный сок. Тушить под крышкой 10 минут. После этого добавить в грибы рыбу, яйца и 2 столовые ложки готового томатного соуса. В конце жарки добавить 50 г. сливочного масла. Посолить по вкусу.

Смесь из обжаренных грибов вареных яиц и консервированной рыбы

Начинка для каннеллони

Фаршируем каннеллони начинкой. Мне удобно делать это руками, но можно и чайной ложкой. Такого количества начинки мне хватило на 11 штук и еще немного осталось.

Выложенные в форму фаршированные трубочки

Каннелони с томатным соусом

Делаем соус №2 (белый). Для этого 50 г. сливочного масла нужно растопить на сковородке, после чего снять с огня и добавить муку. Поставить ковш на плиту, размешать масло и муку и постепенно влить молоко, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Соус должен загустеть. После этого добавить натертый на крупной терке сыр и соль по вкусу. Как только сыр расплавится, соус готов.

Фаршированные каннеллони с добавление томатного и белого соусов

Каннелони с разноцветным соусом до выпекания

Каннеллони укладываем в форму, сверху заливаем томатным соусом, а поверх него – белый соус. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Фольгу снять. Каннеллони подавать горячими.

Каннелони с разноцветным соусом после выпекания

Каннелони с разноцветным соусом после выпекания

Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Март 21st, 2012 | 2:46 пп

а каннелони не нужно отаривать предварительно?

Ответ: я не отвариваю, а бросаю в кипяток на 1 минуту. Они тогда размягчаются и их легче фаршировать, не боясь «разбить».

Оставить комментарий