Как приготовить сырники с соусом

Пятница Фев 1, 2013

Нежные сырники для семейного завтрака, понравятся и маленьким лакомкам и большим. Изюминку простому блюду придает вишневый соус, для которого удобно использовать замороженную с лета вишню. Попробуйте, и они станут любимым завтраком и хорошей альтернативой манной каше.

Нежные сырники с вишневым соусом для всей семьи

Общее и активное время готовки – 30 минут   
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 3-4


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом

Ингрeдиенты:

Соус:
Вишня400 грамм (можно замороженной или консервированной)
Сахар2 ст.л.
Крахмал2 ч.л.

Сырники:
Творог600 грамм
Крупа манная2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст.л.
Ванильная эссенция1-2 капли (или ванильный сахар)

Приготовление:

Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения.Остудить.Вишня без косточек проваренная с крахмалом до загустения

Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, яйцо, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.
Миксером смешиваются творог манка сахар яйца в однородную массу

Однородная масса для сырников с вишневым киселем
Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик . Обвалять в муке и чуть расплющить.
Шарики из сырного теста посыпанные мукой на разделочной доске
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Сырники на сковороде обжариваются до золотистого цвета
Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

7 комментариев »

марина: | Сентябрь 15th, 2016 | 2:38 дп

Сырники получились очень нежные!!! И главное практически без муки. Я брала творог 4,5% жирности. Но чтобы они пропеклись и надо жарить на среднем огне! Иначе внутри будут сырыми. Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Ксения: | Июль 17th, 2015 | 3:42 дп

Спасибо большое за замечательный рецепт! Первый раз в жизни у меня получились вкусные сырники, не пригорели и не расплылись по сковороде. Муж одобрил, сказал, что сырники получились шикарные:) Теперь буду готовить только по этому рецепту!:)
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Оценка мужа — самая важная! :) Приятного аппетита!

Нина: | Апрель 15th, 2015 | 11:28 дп

Спасибо за рецепт, благодаря ему в моей семье стали чаще кушать творог. Пользуюсь им уже наверно год. Всегда получаются вкусные и красивые сырники, как на фото. Главное накатать небольшие шарики, а уже перед тем как их обжаривать надо обвалять в муке и приплюснуть

Кристина: | Март 23rd, 2015 | 9:49 дп

Да, у меня тоже не получились, не жарились и подгорали, потому что жидкие, хотя все по рецепту…
Ответ: Скорее всего дело в твороге. Для сырников лучше использовать жирный творог. В рецепте использовался домашний. Попробуйте для сырников взять самый жирный творог, какой найдете. Или приготовить творог самостоятельно https://menunedeli.ru/2011/11/kak-prigotovit-tvorog-doma-s-poshagovymi-foto/

katama: | Январь 10th, 2014 | 8:28 дп

Не разделяю восторги. Делала точно по рецепту. В итоге сырники получились практически жидкими внутри, сырыми. И сахара, на мой взгляд, мало. Понятно, что сверху можно варенье положить. Но и сами сырники, на мой взгляд, должны быть хоть немного сладкими.

Оставить комментарий