Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука50 г плюс для подпыла
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Изюм1 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

    Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

    Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

  • Шаг 2

    Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

  • Шаг 4

    Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

  • Шаг 5

    Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".

  • Шаг 6

    Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

    Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

    Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 13 ноября 2020

Я не ерез сито протираю творог, а картофелемялкой мну. Металлическая с дырочками, очень быстро разминается творог.
И в мультиварке я бы предпочла не жарить, а на пару варить сырники.
Хотя не уверена, что это правильная на 100% идея, ведь мультиваркой я так и не пользуюсь.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение