Сырники в мультиварке
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 50 г плюс для подпыла
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Изюм – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).
Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.
Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.
-
Шаг 2
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
-
Шаг 3
Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.
-
Шаг 4
Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.
-
Шаг 5
Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".
-
Шаг 6
Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.
Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Спасибо! Приготовила, но никак не могу найти правильный творог. Пробовала и в блендере и через сито и с разной мукой. Всё равно получается очень жидко. Трудно что-то сформировать. Очень бы хотелось видео к этому рецепту, да и к другим рецептам сырников 😊
А сколько по времени жарить с каждой стороны? Написано чуть дольше.
Ответ: Светлана, жарить до золотистой корочки. Чуть дольше – потому что на плите все же температура выше, но ориентируйтесь на мощность своей мультиварки
Я не ерез сито протираю творог, а картофелемялкой мну. Металлическая с дырочками, очень быстро разминается творог.
И в мультиварке я бы предпочла не жарить, а на пару варить сырники.
Хотя не уверена, что это правильная на 100% идея, ведь мультиваркой я так и не пользуюсь.