Сырники с изюмом и сливочным соусом

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники - отдельно, изюм - тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Крупа манная30 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная1 ст.л. для теста, чуть с горкой
  • Сливки150 г
  • Молоко80 г
  • Изюм3 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л. для панировки
  • Масло растительное2 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

    Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.

  • Шаг 2

    Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

    По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.

  • Шаг 3

    Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
    У меня получилось 8 штук.

  • Шаг 4

    Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
    Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

    Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
    Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.

  • Шаг 5

    При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!

    Такие вот сырники с изюмом... без изюма!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 8 июня 2023

Очень вкусные сырники!! Рекомендую!

Эльвира 22 декабря 2017

Очень вкусно!👍

Элен 12 октября 2017

Приготовила по этому рецепту! Вкусно! Вместо изюма-клюква, вместо сливок-сметана. Если чуть послаще, то вообще замечательный десерт.
Ответ: Элен, спасибо!

Элен 12 октября 2017

Благодарю за рецепт! Всем понравился! Готовила с клюквой и вместо сливок-сметану.
Ответ: Элен, приятного аппетита Вам!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение