Сырники с изюмом и сливочным соусом

11.07.2015

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники - отдельно, изюм - тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

Творог400 г
Крупа манная30 г
Сахар3 ст.л.
Яйцо куриное1 шт. среднее
Ванильная эссенция по вкусу
Соль1 щепотка (-и)
Мука пшеничная1 ст.л. для теста, чуть с горкой
Сливки150 г
Молоко80 г
Изюм3 ст.л.
Мука пшеничная3 ст.л. для панировки
Масло растительное2 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.


2.

Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.


3.

Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.


4.

Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.


5.

При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!

Такие вот сырники с изюмом... без изюма!



Комментарии:

Оставить комментарий