Сырники с изюмом и сливочным соусом
Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники - отдельно, изюм - тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Крупа манная – 30 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
- Сливки – 150 г
- Молоко – 80 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
-
Шаг 2
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
-
Шаг 3
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук. -
Шаг 4
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема. -
Шаг 5
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Такие вот сырники с изюмом... без изюма!
Очень вкусные сырники!! Рекомендую!
Очень вкусно!👍
Приготовила по этому рецепту! Вкусно! Вместо изюма-клюква, вместо сливок-сметана. Если чуть послаще, то вообще замечательный десерт.
Ответ: Элен, спасибо!
Благодарю за рецепт! Всем понравился! Готовила с клюквой и вместо сливок-сметану.
Ответ: Элен, приятного аппетита Вам!