Сырники-кубики с бананом

Сырники-кубики с бананом

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой. Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

За счёт наличия банана, сахар можно вообще не добавлять, так как после термической обработки фрукт становится очень сладким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырники-кубики с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Мука рисовая3 ст.л. без горки
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки.

    Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито. Добавить к творогу яйцо.

  • Шаг 2

    С помощью картофелемялки смешать в миске творог и одно среднее яйцо.

  • Шаг 3

    К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.

    Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

  • Шаг 4

    Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5

    Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.

  • Шаг 6

    Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.

  • Шаг 7

    На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.

  • Шаг 8

    Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

  • Шаг 9

    Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

     

  • Шаг 10

    Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 4 декабря 2019

Добрый вечер, а таким образом можно запечь в духовке?
Ответ: Виктория, этот рецепт для жарки на сковороде. Если есть квадратные силиконовые формочки – то в них можно попробовать запечь. А без них боюсь, что они расползутся.

Ирина 19 мая 2018

Все хорошо, но очень сильно прилипают к сковороде, от чего вид некрасивый. Может надо много масла для жарки или что-то ещё?
Ответ: Ирина, возможно творог был влажный, поэтому нужно больше муки, чтобы сырники не прилипали.

Лиза 15 мая 2018

Скажите, пожалуйста, для годовалого малыша нужно брать Детский творожок? Или можно обычный в брикете? И получатся ли в духовке такие сырники?)
Ответ: Лиза, можно попробовать их сделать в духовке из творога в брикете. Детский творожок для этого рецепта не подойдет.

Гуля 6 марта 2018

А вместо рисовой можно использовать пшеничную муку?
Ответ: Гуля, в рецепте есть уточнение: Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

Оля 12 февраля 2018

А рикота подойдёт вместо творога
Спасибо
Ответ: Оля, да подойдет.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение