Рецепт сырников-кубиков с бананом / Меню недели

Сырники-кубики с бананом

12.02.2018

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой. Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

Сырники-кубики с бананом

За счёт наличия банана, сахар можно вообще не добавлять, так как после термической обработки фрукт становится очень сладким.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сырники-кубики с бананом

Ингредиенты:

Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Банан1 шт.
Мука рисовая3 ст.л. без горки
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки.

Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито. Добавить к творогу яйцо.


2.

С помощью картофелемялки смешать в миске творог и одно среднее яйцо.


3.

К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.

Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.


4.

Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.


5.

Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.


6.

Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.


7.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.


8.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.


9.

Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

 


10.

Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.



Комментарии:

4 комментария »

Ирина: | Май 19th, 2018 | 10:57 дп

Все хорошо, но очень сильно прилипают к сковороде, от чего вид некрасивый. Может надо много масла для жарки или что-то ещё?
Ответ: Ирина, возможно творог был влажный, поэтому нужно больше муки, чтобы сырники не прилипали.

Лиза: | Май 15th, 2018 | 12:57 пп

Скажите, пожалуйста, для годовалого малыша нужно брать Детский творожок? Или можно обычный в брикете? И получатся ли в духовке такие сырники?)
Ответ: Лиза, можно попробовать их сделать в духовке из творога в брикете. Детский творожок для этого рецепта не подойдет.

Гуля: | Март 6th, 2018 | 5:34 пп

А вместо рисовой можно использовать пшеничную муку?
Ответ: Гуля, в рецепте есть уточнение: Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

Оля: | Февраль 12th, 2018 | 4:22 пп

А рикота подойдёт вместо творога
Спасибо
Ответ: Оля, да подойдет.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок