Молочный коктейль с клубникой и бананом

10.06.2015

Очень люблю молочные коктейли, всё время делаю и частенько экспериментирую. Так однажды попробовала в коктейль с клубникой добавить кофе... очень понравилось! Сейчас частенько делаю именно такой вариант - клубнично-кофейный.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Молочный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты:

Молоко500 г
Клубника180 г
Банан140 г небольшой и спелый
Сахар50 г
Кофе растворимый1 ч.л. без горки

Приготовление:

1.

Что нам понадобится для коктейля с клубникой. Во-первых, клубника, которая может быть как свежей, так и замороженной. У меня последняя, которая осталась еще с прошлого года, а сезон новой уже вот-вот придет, так что прошлогоднюю надо срочно использовать. Заранее размораживать ее вовсе не обязательно, но у меня так уж получилось - выбрала пораньше, и к моменту готовки клубника наполовину разморозилась.

Банан. Он должен быть зрелым, полу- или недозрелые не особо годятся.
Кофе. У меня всегда под рукой пачечки кофе, которое 3 в 1. Они достаточно популярны и без труда находятся в любом магазине.

Ну и молоко. Жирность - тут уж как пожелаете. Если любите сливочный вкус и не боитесь жирности, то вполне можно добавить сливок, уменьшив, соответственно, количество молока.


2.

Начнем приготовление. Всё готовится быстро, но есть некоторые нюансы, которые следует знать. У меня нет специального блендера, который именно для коктейлей, посему всегда делаю в самом обычном.
Банан очистить и закинуть в блендер, туда же клубнику и примерно 100 граммов молока.


3.

Закрываем, включаем блендер и перемешиваем всё около минуты до полностью однородной массы. Если вдруг вы зальёте сразу же всё молоко, то обязательно останутся мелкие кусочки фруктов, что точно не есть хорошо. Возможно, их  в вашем блендере, предназначенном для приготовления коктейлей, так и не будет, но я говорю о своём варианте.

Далее кофе и сахар. Нам хватает указанного количества сахара. Вкус всегда можно подрегулировать, добавив чуть больше молока или сахара. Всыпаем сухие ингредиенты в блендер к клубничному пюре.


4.

Сюда же и сразу же вливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до растворения сахара и легкого увеличения массы за счет насыщения кислорода.

Всё, коктейль с клубникой готов. Если не хотите кофе, то неплох вариант с добавлением мяты. Если не хотите банан, но густоту любите, добавляйте 300 граммов клубники.
Вкусного вам коктейля!



Комментарии:

Оставить комментарий