Шоколадный молочный коктейль
Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало. Долой тяжелую одежду из разряда «некрасиво, но тепло», долой центральное отопление и плотную, согревающую пищу. Приветствуем легкие платья, босоножки, окрошки и холодные молочные коктейли.
Молочные коктейли – это один из тех пунктов, за что мы особенно любим и ценим лето и жару. Потому что они напоминают о детстве, ну а уж как они нравятся самим детям, думаю, говорить бессмысленно.
Сегодня я предлагаю приготовить шоколадный молочный коктейль с нутеллой – чтобы ударить сразу по всем фронтам, ибо покажите мне ребенка, который не любит нутеллу. Готовим его быстро, за 5 минут, еще 10 минут старательно украшаем и подаем с любимыми печеньками – детскому счастью не будет предела. Поехали!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Нутелла – 200 г
- Сливки – 100 мл (20 % жирности)
- Сливки – 150 мл (33% жирности)
- Сахар коричневый – 50 г
- Шоколад – 10 г
- Лед – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления молочного шоколадного коктейля нам понадобятся вот такие продукты. Молоко и сливки должны быть холодными.
-
Шаг 2
Для начала стаканы, в которых будем подавать коктейль, поставим в холодильник, чтобы они охладились. А заодно охлаждаем и сливки для взбивания, те, которые, 33-38% жирности. Сливки меньшей жирности я брать не рекомендую, они не взобьются так, как надо и результат вас разочарует.
Сахар нужно измельчить в кофемолке, чтобы он не хрустел на зубах. Измельчаем.
Про сахар. Кому-то такой коктейль может показаться слишком сладким, в таком случае сахар можете вообще не добавлять или добавить половину количества. Экспериментируйте.
-
Шаг 3
Смешиваем молоко, нутеллу, 100 мл менее жирных сливок, измельченный коричневый сахар.
-
Шаг 4
Взбиваем все блендером в течение пары минут.
-
Шаг 5
Молочный шоколадный коктейль готов! Но надо же еще красиво его подать. Для этого взбиваем охлажденные сливки до жестких пиков. Как взбить сливки, чтобы они точно взбились, я рассказывала в рецепте творожного торта здесь.
-
Шаг 6
Разливаем наш коктейль по бокалам, кидаем в каждый бокал по паре кубиков льда, украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом, втыкаем разноцветные соломинки и… наслаждаемся. Приятного аппетита!
очень.подезно