Шоколадный молочный коктейль

30.05.2014

Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало. Долой тяжелую одежду из разряда «некрасиво, но тепло», долой центральное отопление и плотную, согревающую пищу. Приветствуем легкие платья, босоножки, окрошки и холодные молочные коктейли.

Шоколадный молочный коктейль

Молочные коктейли – это один из тех пунктов, за что мы особенно любим и ценим лето и жару. Потому что они напоминают о детстве, ну а уж как они нравятся самим детям, думаю, говорить бессмысленно.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадный молочный коктейль с нутеллой – чтобы ударить сразу по всем фронтам, ибо покажите мне ребенка, который не любит нутеллу. Готовим его быстро, за 5 минут, еще 10 минут старательно украшаем и подаем с любимыми печеньками – детскому счастью не будет предела. Поехали!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Нутелла200 г
Сливки100 мл (20 % жирности)
Сливки150 мл (33% жирности)
Сахар коричневый50 г
Шоколад10 г
Лед по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления молочного шоколадного коктейля нам понадобятся вот такие продукты. Молоко и сливки должны быть холодными.


2.

Для начала стаканы, в которых будем подавать коктейль, поставим в холодильник, чтобы они охладились. А заодно охлаждаем и сливки для взбивания, те, которые, 33-38% жирности. Сливки меньшей жирности я брать не рекомендую, они не взобьются так, как надо и результат вас разочарует.

Сахар нужно измельчить в кофемолке, чтобы он не хрустел на зубах. Измельчаем.

Про сахар. Кому-то такой коктейль может показаться слишком сладким, в таком случае сахар можете вообще не добавлять или добавить половину количества. Экспериментируйте.


3.

Смешиваем молоко, нутеллу, 100 мл менее жирных сливок, измельченный коричневый сахар.


4.

Взбиваем все блендером в течение пары минут.


5.

Молочный шоколадный коктейль готов! Но надо же еще красиво его подать. Для этого взбиваем охлажденные сливки до жестких пиков. Как взбить сливки, чтобы они точно взбились, я рассказывала в рецепте творожного торта здесь.


6.

Разливаем наш коктейль по бокалам, кидаем в каждый бокал по паре кубиков льда, украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом, втыкаем разноцветные соломинки и… наслаждаемся. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий