Густой молочный коктейль с мороженым
Мы продолжаем сезон молочных коктейлей! Ведь их вариантов существует неисчислимое множество - шоколадные, ванильные, клубничные, с ягодами, с фруктами, с мороженым...
Обычно молочные коктейли принято подавать с печеньем. А что если нам нарушить правила и добавить печенье в сам коктейль? Поверьте, получится очень вкусно!
Главное - взять правильное печенье. Если у вас есть возможность, делайте подобные коктейли с американским печеньем "Орео" - оно словно создано специально для того, чтобы растворяться в молоке и добавлять коктейлю сливочный вкус и такую нежную крошку.
Орео - это две половинки шоколадного бисквита и сливочный крем посередине. Если его измельчить, оно превращается в однородную мягкую массу, легко смешивается с молоком (или любыми другими жидкостями), поэтому его хорошо использовать в кремах, начинках для чизкейков или в молочных коктейлях.
Но я по собственному печальному опыту знаю, что почему-то достать это печенье в России очень сложно, поэтому напишу, чем его можно заменить. Любым другим бисквитным или песочным печеньем, главное - чтобы оно размягчалось в молоке. Крекеры не подойдут, а вот всеми любимое национально признанное печенье "Юбилейное" вполне сгодится.
А еще печенье можно заменить мороженым. Возьмите мороженое с шоколадной крошкой или мороженое-сендвич - это будет просто сказка!
Я же расскажу, как приготовить очень шоколадный, очень густой коктейль с шоколадным мороженым и шоколадным же печеньем "Орео".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить густой молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Печенье – 20 шт. ("Орео")
- Мороженое – 500 мл (пломбир шоколадный, большой брикет)
- Молоко – 1 л
- Лед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Печенье "Орео" (или другое бисквитное шоколадное печенье) крошим на небольшие кусочки.
-
Шаг 2
Мороженое режем.
-
Шаг 3
Заливаем мороженое и раскрошенное печенье молоком, измельчаем все в блендере.
-
Шаг 4
Коктейль получается довольно густой и сладкий, поэтому подавайте его с большим количеством льда, а еще можете покрошить немножко печенья сверху, чтобы совсем замечательно получилось!
ОООООООООООООчень вкусно .
Ответ: Почему нет?:) Просто вкус будет отличаться
А можно с печеньем юбилейным и мороженым золотая ириска?
А без печенье нельза ?
Ответ: Айбике, попробуйте без печенья.