Густой молочный коктейль с мороженым

09.06.2014

Мы продолжаем сезон молочных коктейлей! Ведь их вариантов существует неисчислимое множество - шоколадные, ванильные, клубничные, с ягодами, с фруктами, с мороженым...

Густой молочный коктейль с мороженым

Обычно молочные коктейли принято подавать с печеньем. А что если нам нарушить правила и добавить печенье в сам коктейль? Поверьте, получится очень вкусно!

Главное - взять правильное печенье. Если у вас есть возможность, делайте подобные коктейли с американским печеньем "Орео" - оно словно создано специально для того, чтобы растворяться в молоке и добавлять коктейлю сливочный вкус и такую нежную крошку.

Орео - это две половинки шоколадного бисквита и сливочный крем посередине. Если его измельчить, оно превращается в однородную мягкую массу, легко смешивается с молоком (или любыми другими жидкостями), поэтому его хорошо использовать в кремах, начинках для чизкейков или в молочных коктейлях.

Но я по собственному печальному опыту знаю, что почему-то достать это печенье в России очень сложно, поэтому напишу, чем его можно заменить. Любым другим бисквитным или песочным печеньем, главное - чтобы оно размягчалось в молоке. Крекеры не подойдут, а вот всеми любимое национально признанное печенье "Юбилейное" вполне сгодится.

А еще печенье можно заменить мороженым. Возьмите мороженое с шоколадной крошкой или мороженое-сендвич - это будет просто сказка!

Я же расскажу, как приготовить очень шоколадный, очень густой коктейль с шоколадным мороженым и шоколадным же печеньем "Орео".

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить густой молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

Печенье20 шт. ("Орео")
Мороженое500 мл (пломбир шоколадный, большой брикет)
Молоко1 л
Лед по желанию

Приготовление:

1.

Печенье "Орео" (или другое бисквитное шоколадное печенье) крошим на небольшие кусочки.


2.

Мороженое режем.


3.

Заливаем мороженое и раскрошенное печенье молоком, измельчаем все в блендере.


4.

Коктейль получается довольно густой и сладкий, поэтому подавайте его с большим количеством льда, а еще можете покрошить немножко печенья сверху, чтобы совсем замечательно получилось!



Комментарии:

Оставить комментарий