Коктейль из шампанского с мороженым

11.12.2015

Коктейль из шампанского с мороженым - простой в приготовлении, но очень яркий и эффектный на вкус. Он особенно подходит к праздничному столу, например, на Новый год, а также и по какому-нибудь другому поводу…
Параллельно с таким алкогольным вариантом вы можете приготовить безалкогольный, заменив шампанское на лимонад или другую сладкую газированную воду, и подать интересный коктейль детям или гостям, которым нельзя алкоголь. Покажу приготовление на примере клубничного коктейля, но подскажу и другие варианты ягод или фруктов.

Коктейль из шампанского с мороженым

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 3 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

Мороженое100 г
Шампанское100 мл
Клубника1 горсть (-и) или фрукты
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.


2.

Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.


3.

Подготовленные ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера, взбивая на максимальных оборотах или на режиме «турбо». Делайте это, пока масса не станет однородной и пышной.


4.

К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.



Комментарии:

Оставить комментарий