Клубничный молочный коктейль в блендере

Клубничный молочный коктейль в блендере

Клубничный молочный коктейль, приготовленный в блендере - вкусный и быстрый способ порадовать себя и семью в сезон клубники. В нём сохраняется вся польза спелых ягод, её вкус и потрясающий аромат.

Такой коктейль с удовольствием пьют дети. Он очень лёгкий, сливочный и приятный на вкус. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубничный молочный коктейль в блендере

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 г
  • Клубника250 г
  • Молоко сгущенное60 г
  • Масло кокосовое20 г урбеч или паста
  • Сливки по вкусу взбитые

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт клубничного молочного коктейля в блендере

    Рецепт клубничного молочного коктейля в блендере с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления клубничного молочного коктейля в блендере.

    Клубнику необходимо выбирать спелую. В сезон она особенно ароматная.

    Молоко можно брать любое, какое больше нравится. Жирность не имеет существенного значения.

    Кокосовый урбеч или пасту легко можно найти в магазинах на полках со здоровым питанием. Он придаёт молочному коктейлю лёгкий кокосовый аромат и отлично сочетается с клубникой. Его можно заменить на ореховый урбеч или убрать и рецепта вовсе. Но очень рекомендую попробовать приготовить коктейль именно с ним. Он получается очень сбалансированным на вкус. Прям как в любимом кафе:)

  • Шаг 2

    Подготовить клубнику для молочного коктейля.

    Клубнику хорошо промыть, перебрать от веточек и просушить.

  • Шаг 3

    Удалить у клубники плодоножку. Это легко сделать руками. Необходимо просто прокрутить плодоножку по кругу, и она отлично удалится. Если у вас всё же остаётся зелёная часть веточек, то можно воспользоваться ножом.

  • Шаг 4

    Переложить подготовленные ягоды клубники в чашу блендера.

    В данном рецепте я использую свежую сезонную клубнику. Но можно делать такой коктейль и из замороженных ягод. При этом размораживать их не нужно. Необходимо просто переложить ягоды из морозильной камеры в чашу блендера и далее следовать рецепту. Однако стоит учесть то, что замороженные ягоды немного кислее свежих. Возможно, вам потребуется добавить дополнительной сладости в клубничный молочный коктейль.

  • Шаг 5

    Добавить в чашу блендера молоко, кокосовый урбеч и сгущённое молоко.

    Готовый молочный коктейль получается не слишком сладким. Если вам нравятся более сладкие варианты коктейлей, то можно добавить немного больше сгущённого молока. Для дополнительно сладости отлично подойдут и финики. Их необходимо очистить от косточки и добавить 2-3 финика в блендер перед взбиванием коктейля.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Взбить молочный коктейль в блендере на средней скорости в течение 1-2 минут. Масса должна стать однородной, и на поверхности должны появиться небольшие пузырьки.

  • Шаг 7

    Перелить клубничный молочный коктейль в сервировочные стаканы.

    В целом коктейль уже готов, и его можно подавать к столу. Но мне нравится украшать молочные коктейли шапочкой из взбитых сливок.

  • Шаг 8

    Выдавить взбитые сливки из специального баллончика в стаканы с молочным коктейлем.

    Конечно, можно купить обычные сливки для взбивания с жирностью 33-35%. Взбить их с небольшим количеством сахарной пудры при помощи миксера в густую плотную пену и выложить сливки сверху коктейля. Но это вариант занимает гораздо больше времени и сил, хоть и вполне имеет место.

  • Шаг 9

    Украсить шапочку из взбитых сливок свежими ягодами клубники. Можно дополнительно добавить зелень, натёртый шоколад или даже сахарное драже.

  • Шаг 10

    Подавать молочный коктейль необходимо сразу. Пока он имеет максимально сбалансированную текстуру, и шапочка из взбитых сливок ещё достаточно стойкая.

    Такой коктейль можно приготовить не только с обычным молоком, но и использовать растительное молоко. Очень вкусный коктейль получается с банановым молоком, кокосовым и миндальным.

    Клубничный молочный коктейль в блендере готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 8 мая 2024

Попробуйте смешать клубнику с банном. Получится ещё более вкусный молочный коктейль, с ярким ароматом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение