Коктейль “Сникерс” как в кафе

Коктейль “Сникерс” как в кафе

Если вы сладкоежка, то непременно попробуйте молочный коктейль "Сникерс". Особенно приятно насладиться им в знойный летний день. Этот напиток не только подарит  приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить коктейль "Сникерс" как в кафе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар75 г
  • Сливки175 мл 33-35%
  • Вода40 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Молоко130 мл
  • Печенье15 г "Орео"
  • Арахисовая паста45 г
  • Орехи25 г любые
  • Сироп60 мл шоколадный
  • Мороженое400 г ванильное
  • Конфеты3 шт. "Сникерс"

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Мороженое и сливки доставать сразу не нужно.

    Для взбивания сливки (100 мл) должны быть холодные.

    Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры.

    Если не хотите делать карамель, ее можно заменить карамельным топпингом или даже варёной сгущенкой.

    Я не нашла шоколадный топпинг, поэтому сделала без него, получилось тоже вкусно.

  • Шаг 2

    Для начала нужно приготовить карамельный соус, так как он должен остыть.

    В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились.

    Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой.

    Сироп должен стать светло-янтарного цвета.

  • Шаг 3

    Когда сироп станет светло-янтарного цвета, налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения. Это нужно, чтобы при смешении очень горячего сиропа и сливок не произошла неприятная реакция, а именно: содержимое сотейника будет очень активно бурлить и может убежать.

    Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая.

    Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета. 

  • Шаг 4

    Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.

    Если вы не любите именно соленую карамель, просто добавьте совсем немного соли или исключите этот ингредиент.

    Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 5

    Теперь, когда соус остыл, можно приготовить наш коктейль.

    Ингредиенты: молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье "Орео", "Сникерс" (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня - грецкие), остывшую карамель - смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.

    Можно также использовать погружной блендер, но тогда это будет немного дольше.

  • Шаг 6

    Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки.

    Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.

  • Шаг 7

    Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс».

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 марта 2023

Дуже смачний коктейль!!!😋

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение