Молочный коктейль в блендере — рецепт с пошаговыми фото

26.08.2014

Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток. Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.

Молочный коктейль в блендере — рецепт с пошаговыми фото

Не каждый ребенок так просто согласится выпить стаканчик молока, как бы вы не убеждали в его полезности... Ну, а от сладкого, фруктового коктейля вряд ли откажется, это точно.

Основой для коктейля являются, конечно же, молоко и мороженное. А классическим и простейшим дополнением используют какой-нибудь сироп - это добавляет и сладость, и определенный насыщенный вкус.

Но запросто можно заменить сироп свежими или замороженными фруктами и ягодами, добавить мед - как подсластитель, кофе, шоколад... В общем, привет вашей фантазии и индивидуальным предпочтениям!

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить молочный коктейль

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Мороженое250 г
Сироп по вкусу любой
Ягода по вкусу любые
Фрукты по вкусу любые
Лед по желанию

Приготовление:

1.

Придерживаясь всего нескольких принципов, при наличии нехитрых кухонных гаджетов и простейших продуктов, в домашних условиях, без особого труда за очень короткое время можно приготовить молочные коктейли с различными фруктовыми добавками на любой вкус.

Весь способ приготовления заключается всего лишь во взбивании молока, мороженого и всевозможных сладких вкусовых добавок в блендере.


2.

Главным можно отметить всего несколько пунктов:

- молоко должно быть охлажденным, примерно около +6 градусов;

- мороженое лучше подбирать без наполнителей, сливочный пломбир просто идеальный выбор (перед взбиванием его надо чуток разморозить, оно предпочтительней полумягкой консистенции);

- коктейль нужно взбивать на высокой скорости в большой емкости (во избежании разбрызгивания) до образования густой пены - вот тут вам в помощь блендер или миксер;


3.

- ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком (от цитрусовых возможно сворачивание молока, как от лимонов, например);

- если вы для большего охлаждения в коктейль добавляете кубики льда, то в варианте с замороженными ягодами лед можно и проигнорировать;

- также ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне, а уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.


4.

Хотя и в этих крупных частичках есть своя прелесть, просто трубочку надо будет взять потолще или... просто "съесть" этот густой коктейль ложечкой... такое тоже возможно, кому что нравится!

После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой. Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления - свежим, пока не осела взбитая пена.

Хранить готовый коктейль не рекомендуется, даже в холодильнике - от фруктовых кислот молоко может свернуться. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько сможете выпить сразу же.


5.

Да и еще: молочный коктейль, в принципе, возможно приготовить взяв за основу кефир, ряженку или йогурт... Ведь есть же люди, не употребляющие молоко по медицинским причинам.

Здесь всегда можно поэкспериментировать и, может даже, изобрести свой собственный рецепт коктейля.

Дерзайте! Ваша детвора и не только, будет счастлива и довольна!



Комментарии:

Оставить комментарий