Молочный коктейль с сиропом

09.07.2014

У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно - они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги...

Молочный коктейль с сиропом

Перечислю лишь некоторые из сиропов, которыми я пользуюсь чаще всего. В первую очередь, это шоколадный и клубничный сиропы "Hershey's" - американская классика, без которой немыслимы столь излюбленные в Америке стопочки горячих панкейков на завтрак, кленовый сироп родом из Канады - он идет с блинчиками и вафлями, карамельный сироп, ореховый, которые хорошо добавлять в сладкие пироги, бисквиты и рулеты...

А еще есть несколько бутылок французских сиропов "Monin" в стеклянных бутылках. Самые ходовые из них - гренадин, мятный сироп и сироп "блю кюрасао". Они спасают любую вечеринку, достаточно лишь смешать их с небольшим количеством алкоголя, добавить лед, украсить вишенкой и апельсиновой долькой - и оп, вполне себе профессиональный коктейль готов.

Советую и вам обзавестись бутылочкой-другой сиропа, поверьте, они очень выручают в самых различных ситуациях, стоят недорого, а расходуются очень экономно (как правило, хватает одной-двух столовых ложек на блюдо). Молочные коктейли с сиропами - это отличный вариант полдника для детишек, которые молоко в обычной жизни не жалуют. А вкусные сиропчики позволяют создавать миллион вариантов.

Иногда перед тем, как готовить коктейль, я даже не знаю, с каким вкусом он будет - и вдохновение, и выбор сиропа приходят в самый последний момент. Сегодня я расскажу вам про молочный коктейль на американский манер - с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом "Hershey's".

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 168 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить молочный коктейль с сиропом

Ингредиенты:

Молоко1 л
Мороженое200 г
Банан1 шт.
Маршмеллоу1 упаковка
Сироп по вкусу (шоколадный сироп "Hershey's"))
Сливки по желанию
Какао-порошок1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.


2.

Добавляем порезанный крупными кусочками банан.


3.

И всыпаем зефирки "маршмеллоу".

Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир - излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.

Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь - шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.

Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую "резиновость" в хорошем смысле слова - вкус получается более насыщенным.


4.

Вливаем шоколадный сироп Hershey's, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.


5.

Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий