Овсяная каша с сыром и бананом

Овсяная каша с сыром и бананом

Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные10 ст.л.
  • Вода400 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый40 г
  • Банан1 шт.
  • Мед2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.

    Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.

  • Шаг 2

    В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.

  • Шаг 3

    Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.

    Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.

    Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно использовать любой - например, обычный твердый сыр или взять моцареллу, сулугуни и т.д. В приготовлении овсяной каши с сыром и бананом я использовала твердый голландский сыр.

  • Шаг 6

    Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.

  • Шаг 7

    Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.

    На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!

    Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.

    В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.

    Если приготовили много овсяной каши с сыром и бананом или не успели съесть всю на завтрак, то её можно сложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до двух суток, перед употреблением такую кашу нужно хорошо разогреть в микроволновой печи, еще раз размешать - и подавать на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение