Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

Суббота Авг 31, 2013

Вот вроде бы и ничего такого особого в этом блюде и нет. Минимальный набор ингредиентов, всё так знакомо и повседневно — каша из овсяных хлопьев, яблоки… Ан нет, вот эта самая карамельность просто полностью преобразит самую обычную кашу! Ни каких то особенных сил, ни большого количества времени вы точно не потратите, но завтрак получите воистину вкусный!

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками на завтрак

Общее время готовки – 20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт овсяной каши с карамельными яблоками

Ингрeдиенты:

хлопья овсяные150 грамм
вода400 грамм
молоко500 грамм
яблоко250 грамм (очищенные)
масло сливочное20 грамм
сахар коричневый60 грамм
сок лимонный1 чайная ложка
сольпо вкусу
сахарпо вкусу

Приготовление:

Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.
Овсяная каша варится в кастрюле на воде
Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15. Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.
Каша из овсяных хлопьев варится с добавлением молока
А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто. Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый). Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло — коричневого цвета. Это займет буквально минуту — другую.
Порезанные кубиками яблоки жарятся на сливочном масле с сахаром
Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Каша на завтрак для детей и взрослых с карамельными яблоками

Комментарии:

4 комментария »

Анастасия: | Январь 11th, 2017 | 10:43 дп

Нам отлично подошел этот рецепт. Наша семья не особо ест овсянку, а с такими яблочками отлично идет и ребенку и папе и мне) Подскажите пожалуйста какие еще фрукты можно вместо яблок тут использовать. Я пробовала груши, нормально, но яблоки лучше)
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и Вашей семье! В овсянку можно добавлять практически любые фрукты и ягоды, которые Вам нравятся.

Елена Гр.: | Ноябрь 22nd, 2016 | 7:46 дп

Очень вкусные карамельные яблоки! Я добавила корицу молотую. Можно есть как самостоятельный десерт с шариком ванильного мороженого. Спасибо! Привереда не оценила?
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Очень жаль, что привереды такие привереды :)

Елен: | Март 28th, 2016 | 8:41 дп

В Мульте гораздо проще! Вместе с яблоками.
Ответ: Елен, да, конечно, можно сварить такую кашу и в мультиварке.

Оставить комментарий